在密密的芦苇中隐隐约约可以看到一个小小的身影在动,越来越近才看清楚是一只青蛙在捕捉蚊子,为什么青蛙可以在这么密的芦苇丛捕捉蚊子呢?问题很简单,请看下面的解释。
青蛙主要的食物是蚊子,它的活动范围很大,都是在河边。它的外形是各种的,所以人们很容易就可以发现青蛙,青蛙有两双大眼睛这使青蛙看东西更加敏锐。青蛙看东西有一个优点和缺点,优点和缺点就是对动态的东西特别敏锐,因为青蛙的眼睛和其它动物的眼睛是不一样的。因此人们一直研究青蛙,后来发明了电子蛙眼,在电子蛙眼的帮助下机场人员可以更加准确的指挥飞机的降落。
蝙蝠,大家都知道是一种在夜里飞行的动物它为什么可以在夜里准确飞行呢?因为蝙蝠一边飞一边从嘴里发出超声波,超声波遇到障碍物反射回来,所以蝙蝠在夜里飞可以准确飞行,因此人们发明了雷达,接着又帮飞机装上了雷达现在,既使飞机在夜航也很安全。