大自然的启示DD自由是宝贵的450字
自由是什么呢?我一直在想。啊!我想到了!我想到了!
一天,我看到邻居家的小孩提着鸟笼,笼中的鸟儿无力地耷拉着脑袋,羽毛已经失去了往日的光泽,使我想起看过的一份资料:在一只美洲画眉发现自己的孩子被人关在笼里,就一定会喂给小画眉致死的毒梅。因为它坚信,自己的孩子即使死了,也总比活着做因徒好些。这则消息犹如雷鸣般,给了我极大的震撼。一个小小的生物对自由的理解竟然是如此深刻。它们是多么渴望自由,自由仿佛就是它们的生命。从这则消息中,我知道自由是宝贵的。
轰隆隆!轰隆隆!一声声大炮、坦克轰炸使战火中的孩子无家可归,在他们的内心世界里只有死亡和生存,和平可能已成为他们的梦想,他们多么希望和平能够自由啊!世界应该和平,应该让孩子们在幸福安宁的环境中认真学习,相互嬉戏,快乐成长。
在树林中的树木们,渴望树林能够自由。不再遭受人类的袭击,锯子也永远不要在树林中留下它们那可恶的身影。让枯枝败叶落满一地,水土流失带来灾难的恶剧不在重演。
在沙漠中繁殖后代的蜥蜴和甲虫们,希望沙漠能够永久地生活在自由的王国里。躲避开贪婪的人类,再也看不到他们庞大的身影,踏踏的脚步和叽叽的声音,用寻宝的双手,破坏它们的天下。
每一种生物,对自由的理解都是深刻的。不要让生物失去自由。“我想要自由!”当你失去它的时候会那么想吗?