大自然的启示作文450字
其实大自然有很多启示,只要我们留心观察,就能发现其中的奥秘。例如:如果你在野外迷了路,你就可以看看树上的树叶,南面是较多的,而北面是稀疏的这样你就可以判断方向,另一种方法是可以看看树的年轮,较密的是南边,较稀的是北面。即使你没有带指南针也可以正确的判断方向,这就是大自然给你的启示。
其实昆虫也是我们生活中的天气预报员,比如:蜻蜓、蜘蛛、蚂蚁这些昆虫就是我们生活中的天气预报员,下雨天,许多蚂蚁就会成群结队的一个接着一个鱼贯而出,还有的就是蜻蜓和蜘蛛,下雨天,蜻蜓低飞是因为潮湿的天气把许多小昆虫的翅膀沾湿,所以飞得低飞得慢;而蜘蛛呢,则会趁下雨前,离开蜘蛛网,找一个地方避雨,之后则会重建蜘蛛网,因为如果它不搬走的话,下雨的时候,他就会无家可归。
我们人类还有许多老师,例如:蝙蝠,蝙蝠的眼睛是完全看不见得,只是靠耳朵和嘴配合的,因此我们受到启发,发明了雷达,这样飞机就会在夜里安全飞行。
还有很多大自然对我们的启示,因为它希望我们能够发现它们,并且让它们成为我们整个世界的奇迹!