大自然的启示
陈奕鑫
自然给了人类许多启示,它就是人类最早的“老师”。
火箭是怎么起飞的呢?原来,科学家在看到水母和墨鱼逃跑时发现的,一只水母被它的天敌追时,眼看要被追上了,水母用了它的“技能”一下子就不见了,经过科学家仔细研究,水母突然不见是它用了反冲原理,它的速度最高是十多千米/时,科学家把这个原理用在火箭上。
日本人在用生化武器时,会造成人、动物、植物大量减少,可是,有一些野猪却没事,在毒气快到达时,野猪会把鼻子放在泥土里,科学家仔细研究,发现,泥土可以把毒气过滤掉,所以科学家造出世界上最先进的防毒面具。
人类,以为青蛙的眼力很好,经过研究,才发现青蛙在看静物的时候是个“瞎子”,在看活动的生物时却能看得一清二楚,科学家造出了电子蛙眼。
大自然真是人类的好老师啊!大自然给了我们许多启示,我们要保护大自然。