自然的奥秘就像一把无形的手时时刻刻地牵引着我们去探索、去思考、去发现。在这几天中,我就有一个有趣的发现,想听吗?
前几天,我和我的同学在楼下玩,我们正玩在兴头上,可是他(她)们的妈妈却叫他(她)们回家了。草地上就只剩下我一个人,无聊之下我打算走一走散散心就回家去。突然,一只小蚂蚁引起了我的注意,我停下了脚步来,观察起它来。这只小蚂蚁跟绿豆差不多大小。它的全身都是黑色的,在夜里很难发现它,它的头比一般蚂蚁都要大,所以人们都叫它大头蚁。
只见它用触角用力推着那块面包渣,但是面包渣却纹丝不动,它又用前足用力的推着面包渣,可这块面包渣好像要和它作对似的,依然一动不动。这只大头蚁看了看面包渣,又围着它转了几圈,就自己走了。我想:这只大头蚁肯定是放弃了,没有什么好看的了,回家去吧!我刚准备转身离去,突然一群蚂蚁正向着这块面包渣,浩浩荡荡地飞奔而来。我一看,为首的正是那只大头蚁,它带着蚂蚁大军向这块面包渣PK。它们先把这块面包渣抬起来,再一人搬一小块面包渣,各自分工好,不一会功夫就把这块面包渣给搬走了。