“沙沙”凉凉的风吹动着金灿灿的枫叶。秋天到来了,勤劳的人们收获了辛勤劳作的成果,大自然给予了人们无数的财宝、食物等。而我们人类又何尝去报答过它?无私的奉献是永恒的美德!
大自然总是无私的,它慷慨的奉献。但有些人却认为这是理所当然的,还有些人越来越贪心。不!大自然这样做是想让人类的技术更上一层。下面我来讲一个我亲身经历过的故事。
一天,我照例去上学,“哎呀!铅笔盒没带。”我的同桌突然说,“这可怎么办呐!”我说:你再找找,有没有?“”没有呀!“我说:”那我借你吧我今天正好带了两支笔。“”可以吗。“她问”当然了!无私的奉献是快乐的!“
我们来说说其他人的:
一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。大家看!雷锋叔叔还做过很多事情,但他不曾有一丝抱怨,也不求一丝回报。
我们把每年的3月5日称为雷锋日,这就是在鼓励我们要多做好事,多做奉献呀!不仅在中国,在外国,甚至整个世界,都需要我们的奉献!