描写天鹅的说明文作文
星期日,爸爸妈妈开车带我来到大凌河近距离目睹天鹅的风采。
来到那里,远远望去,一群白色的天鹅就好像硕大的白莲浮在水面上。近看这些天鹅,全身白的刺眼,像是一团雪,脚是黑色的,嘴是黑黄两色的,翅膀像两把白色扇子,它优美而富有弹性的脖子,几乎和它身子一样长,可以扭动、弯曲,动作起来就像表演柔软的体操。天鹅真是又美丽又可爱呀!
天鹅像高傲的公主。看,它们有的用嘴静静梳理着羽毛,好像在洗澡;有的慢慢悠悠地浮水,不时溅出一排排的水花;还有的把头扎入水中,身体前部分没入水下,后部分露出水面,用长长的嘴啄食着鱼虾。看到这么好的景色,我当然不肯错过,于是向爸爸要了手机拍摄。天鹅优美的姿态,配上身后碧海蓝天,真是一幅美丽的画卷。
天鹅是美丽的飞禽,更是国家二级保护动,我们要好好保护它。