西瓜】
在夏天骄阳似火,太阳烤着大地,吃上一口西瓜,哇,我不再怕热,只顾着吃了。这就是我最爱吃的西瓜。
西瓜圆溜溜的,像一个篮球,表皮墨绿和嫩绿相间。大家都爱吃甜甜的西瓜,可以从西瓜的外观来选择:俗话说“瓜熟蒂落”,首先看瓜蒂,卷曲的比直的甜;再看花纹,清晰的比模糊的甜;最后看瓜的底部,圆圈越大西瓜皮越厚。切开西瓜,只要鼻子凑近它,一阵阵瓜香扑鼻而来。吃上一口,甜甜的瓜汁沁人心脾,让人吃了还想吃。
西瓜不仅好吃,还有许多药用价值。夏天吃西瓜有利尿的作用,西瓜汁俗称“白虎汤”,有助于人体把废物排出体外,但正在感冒的人却不宜食用。西瓜还能做成西瓜霜,可以治疗口腔溃疡,只是味道实在是太苦了。我喜欢西瓜,因为它不仅仅是美味。