描写樱桃的说明文
你喜不喜欢毛樱桃,你见过毛樱桃吗?我非常喜欢毛樱桃。我家旁边的生态学院里有好多毛樱桃,长得不高,长得不壮,但长得很茂盛,一丛丛的,一堆堆的。
春天到了,毛樱桃快乐地开起花儿来。从根上一直开到树尖尖上,一直开到树杈杈的每一个分枝,这一丛、那一堆,就像一个个大大的花球球。这时,最兴奋的就是小蜜蜂了,它唱着春天的小曲,“嗡嗡”地快乐采蜜,在这朵花里扒拉扒拉,又到那朵花里扒拉扒拉,不知疲倦,等两只脚上装满了花粉,就愉快地飞回家去酿蜜去了。
夏天到了,毛樱桃也成熟了。一粒粒毛樱桃爬满树杆、枝丫,红红的、小小的、圆圆的,一串一串、一堆一堆,像无数的红玛瑙,像个个小精灵在闪耀,我感觉毛樱桃似乎没有杏花美,好像没有沙果茂盛,也没有梨树那么壮实,但毛樱桃,在树丛角落,在道路旁边,在房屋檐下,默默地开放,默默地结果,默默地美丽,使喜爱它的人们赞不绝口,口水都出来了。当然,最美妙的,就是我们小朋友一起摘毛樱桃吃,你只要站在那里,就可以边摘边吃,边吃边摘,吃够了,就到一边儿去玩,玩够了,再回来摘,哈哈,好快乐呀!
今年的毛樱桃熟过了,我刚刚吃过,我们又在盼望明年的毛樱桃了!