描写天鹅的说明文作文
阳春三月,天气渐暖,我美丽的家乡迎来了一群不速之客——美丽的白天鹅
星期五的下午,爸爸妈妈带我去大凌河畔去看天鹅。远远地就看到了河面上有许多白点,妈妈告诉我那就是天鹅,我的心情立刻激动起来。车驶到了岸边,我迫不及待地跑下车,哇!天鹅真美呀!全身的羽毛像白雪一样,纯洁无暇。黄色的嘴巴黑色的嘴尖,一双机灵的眼睛炯炯有神,真像一位位高傲的白雪公主。
看,它们有的三五成群,嘎嘎嘎地叫着,像好久不见的朋友诉说一年的趣事;有的成双成对,像甜蜜的恋人;还有的则是独自漫步在水面上,享受这份宁静……
突然,一只天鹅扬起翅膀飞向蓝天,我想我也要做一只天鹅,向着自己的目标努力飞翔!