描写雪梨的说明文
它披着一件白里透黄、黑点披肩的衣裳,你一旦脱下它那美丽高贵的衣裳时,就会发现它的皮肤雪白雪白的,晶莹剔透。难道你不觉得它是一位高雅气质的姑娘吗?告诉你吧,它的真是姓名是——雪梨。雪梨的相貌可真是符合它的名字啊!雪梨它在我家乡里,可是大名鼎鼎的哟!我认为它可以称得上“水果之王”!
因为它整天嬉皮笑脸,它好像在得意,觉得自己比所有人都幸福。它不像石榴那么害羞,一见到人就红着脸,低着头。而雪梨它却昂起头,高高在起,让人觉得它大大方方的。但,更让我欣赏的却是它那无私奉献的精神!
梨的吃法很多,比如:生食、蒸、榨汁、烤或者煮水。每天空腹食生梨数个,对小便黄赤、大便干结有疗效;生梨切片,贴于水火烫伤处,有收敛止痛作用;冰糖蒸梨是我过传统的食疗补品,可以滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子具有良好的润泽保护作用;还有降低血压、养阴清热、镇静的作用;对患感冒、咳嗽、急慢性气管炎患者有效;能润肺凉心、消痰降火、清解酒毒、祛痰净血等,对于发烧、呼吸困难、糖尿病等更为有效……每当我咳嗽时,妈妈总是用冰糖熬梨给我喝,喝完不够半小时就见效了,嗓子也舒服多了,比打针吃药那些不知好多啦;每当我肚子饿时,总是习惯地拿个雪梨洗干净后就这样吃,那甜中带酸的美味果汁直入肺部,让我陶醉其中!
当我像喝果汁的时候,妈妈总是炸雪梨,然后放点糖去,就大功告成啦!
美味佳肴就直送我“狼中之口”,相甜宜人,满口清凉......雪梨就像蜡烛、粉笔一样牺牲自己,照亮别人;又像清洁工人、老师一样默默无闻!多么可贵的精神啊!多么善良的雪梨啊!
雪梨就像农村姑娘的纯洁、可爱、善良!这难道还不值得我喜欢吗?