西红柿
清晨,我早早地起了床,来到奶奶家的菜园里摘西红柿。遍地的西红柿,像一个个小巧玲珑的果精灵,可爱极了。
西红柿圆圆的,红彤彤的,也像一只只小灯笼。我迫不及待地摘了一个又大又红的西红柿,轻轻地咬了一口……一股酸酸甜甜的汁液,流进了我的口中,美味可口,沁人心脾,我仔细一看,西红柿果肉里面还有几粒黄黄的、像芝麻一样的小籽,浸在果冻一样的汁液里,就像被妈妈呵护着的小宝宝。
西红柿的吃法可多了:有清炒西红柿,有西红柿炒鸡蛋,还有做汤,哦,对了,还可以凉拌,在盘子上放一片碧绿的生菜叶,把西红柿切成薄片,摆放在菜叶上,上面再涂上一层白色的奶油或者紫色的果酱,凉拌西红柿就大功告成了。看,绿绿的菜叶配上红艳艳的西红柿,就像一朵盛开的花,好看极了!
西红柿属于草本植物,起源于南美洲,有浓烈的气味,它的品种有很多,有樱桃番茄,火焰番茄,梨形番茄等等,大部分西红柿都很耐热,我们吃的这种番茄属于普通类型的,是家家户户餐桌上的美味。
西红柿清热解渴,还有消炎作用呢,它的作用可真不少,我爱西红柿。