写事物的说明文
事物说明文
走进家门,左转,绕过茶几,来到电视机柜旁,便看到了三只可爱的小玉猪。
这三只小玉猪都是笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝,嘴巴张开,笑得很开心!猪爸爸前面放着一个元宝,象征着:招财进宝;猪妈妈前面放着一个玉如意,象征着:事事如意;猪宝宝抱着一个大桃子,它祝它的爸爸妈妈:健康长寿!真是其乐融融的一家!
它总能让我忘记烦恼,感觉到开心与快乐!
有一次,我与朋友间发生了矛盾,闷闷不乐的,很不开心。回到家时,我看见了三只可爱的小玉猪,它们笑嘻嘻的,嘴巴张开,仿佛在跟我说话:别闷闷不乐的,开心一点,快乐一点,别不开心!去主动承认错误吧!和她和好!小玉猪的话就像一束光,驱散了我心头的乌云,我笑了!到了学校,承认了错误,和她和好了!我又开始开心了!那三只小玉猪更开心了!
谢谢你!可爱的三只小玉猪!是你让我又重新获得了友谊,是你又让我得到了开心,是你又让我得到了快乐,是你……
那三只小猪,站立在电视柜的旁边,那么开心,那么安静,那么快乐,仔细地盯着正前方,多么其乐融融!
啊!多么可爱的三只小玉猪啊!你喜欢吗?