描写我的家作文说明文
在***社区5栋1单元15楼的地方,向左拐第一个房间便是我的家。
我家的大门上贴着一个大大的“倒”福字,这是在新年时候我亲手创造的结果,寓意为“福到了”,打开房屋的大门,首先映入眼帘的便宜是我们家人用餐的地方——餐桌,它是用红漆的柏木做成的,虽然已被日月蚀去了风华,却依然散发着光芒。
我家里还挂着许多的书画作品,餐厅左边的墙上一幅“道法自然”笔力千钧,似乎透露着某种隐隐的能量,客厅沙发紧靠的那面墙上,一对对联“读书诚志在贤圣,治事恒勤于辨思”中间嵌着一幅孔子像,书香门弟的气息便是从这里散发出来的,在它的右边,横挂着一幅“积学储宝”四个大字,右上方和左下方几个红红的印章,肯定了这份书法的能量和智慧,阳台上一幅竖挂的“厚德载物”与那“积学储宝”遥相呼应,相得益彰。
我的闺房里,床头一幅喜气洋洋的绵竹年画正对着床尾的一幅书法“细节决定成败”它暗示着我们可不能让“千里之堤溃于蚁穴”的故事重新上演。爸爸妈妈的卧室里,那幅“气性和平”便是我们家的“镇家宝”,每每看到它,焦躁的心情便平静了许多。
我们家还到处分布着许许多多的柜子:厨房里绿油漆的厨柜供我们摆放餐具和各种食材,闺房里的衣柜是我摆放衣服的地方,与衣柜相对的便是一个巨大的书柜,这是用来摆放课外书籍的,爸爸妈妈的房间里也有一个大衣柜,里面摆满了他们各自心爱的衣物。餐厅紧靠大门的地方,一个高大的酒柜耸立在我的面前,虽说是酒柜,但上面并非摆满了酒,取而代之的是一个个碎杂的家用品,酒柜的下半部分是我们的鞋柜,里面笼入了大大小小、各式各样的鞋子,与它相对的阳台上也摆放着两个大书柜,常常警惕着我们:时刻要记得读书。
此外,客厅的电视墙上摆放着一个超大的液晶电视,它的四周被设计师制造出美丽的造型,两边镂空的格子里放着爸爸妈妈的结婚照和我的艺术照,右上方和左上方分别摆放着一张毛主席像和一个面容肃穆的财神爷,看到他们,再嬉皮笑脸的人也会立马严肃起来。紧挨着电视的地方,立着一个大盆栽——富贵竹,沙发的左边还有一盆摇钱树,只不过现在都已经枯萎了。
阳台是我的小天地,中间转角处一架钢琴横空一般出现在我的眼前,那是一个多么漂亮的大家伙啊!我常常用优美的琴声给大家传递快乐!