描写草莓的说明文400字
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,圆圆的西瓜,红红的苹果,紫色的葡萄,我都很喜欢,
把草莓放有鼻子上闻闻,它散发出一股淡淡的香味。草莓全身是红色的,上面有许多比芝麻还要小的种子。让人十分喜爱。
把草莓放入口中咬一下,那滋味保证你吃了还想吃,百吃不厌。草莓的果肉十分甜,还很凉爽,好吃极了。有的草莓大,有的草莓小。但有的草莓白白的,捏下去软软的,那一定是烂草莓。
草莓好吃不贵,最多1斤10元钱左右。春天,草莓成熟了,
妈妈便会时常买一些草莓给我吃。我经常把草莓的汁水弄到衣服上。今天,妈妈怕我又把草莓汁弄到衣服上,便让我坐着吃。没想到,草莓吃多了,我站也站不起来。姐姐笑着对我说:“我们家也有一个“猪八戒”了!”我数落到:“什么“猪八戒”了”,我像一个将军。可我是挂羊头买狗肉——表里不一。我感到的不是什么将军的威风,而是肚子的疼痛。
现在科技发达了,一年四季都可以吃上草莓,可我最喜欢的还是春天新鲜的草莓,因为那种滋味是与其它季节的草莓不能相比的。