《夜光灯》
在我的卧室里,有一盏夜光灯。它是爸爸从西藏给我买回来的。
它的颈部是一把小雨伞,伞是蓝色的,底部是褐色的土地,上面长出了许多小草,随风飘动,还有几朵绽开的鲜花,灯芯就是草了。
记得一天晚上,我的作业还未写完,已经是晚上九点了。突然,我听见电灯“啪”的一声不亮了,原来是停电了。探头一看,整栋楼一片黑暗,我的作业还未写完,怎么办啊!这时,妈妈连忙说:“不是还有夜光灯在吗?”对!于是,我连忙抱着作业和文具冲进了卧室,摆好夜光灯,继续做我的作业。
在我晚上睡不着觉的时候,我就打开夜光灯,不知不觉就睡着了。原来它还是催眠灯呢!