描写小狗的说明文
很多人都喜欢宠物,因为它是可爱的。
它会撒娇似的舔舔你的手,会可爱地摆摆尾巴,还会总跟在你后面,好象舍不得离开你。可是,它有时候也很淘气,会趁你不注意的时候,在洁净的地板上跑来跑去,给地板画上一朵朵梅花。它有时也很贪玩,会与邻近的狗到你不知道的地方去,任凭你怎么呼唤,它也不肯回来。
别看它平时都那么温柔可亲,它当母亲的时候,别提有多凶狠了。只要你一开门,它就会狂吠不止,你一靠近它,它便会用警惕的眼神紧紧地盯着你,担心你对它的小宝宝不利。如果别人抱起它的小宝宝,它就会凶狠地去咬他。当狗的主人抱起它的小宝宝的时候,它就会立起上身,企图抢回自已的宝宝。
刚出生的小狗,别提有多可爱了,它的身子只有一分米般长,不仔细看,还以为是小老鼠了呢!它的鼻子、爪子都还是红红的,眼睛还没有睁开,也不会走路,只能匍匐前进。当它吃饱了奶水,肚子滚圆滚圆的时候,就会挪动一下,滚到外面。这时,母狗立马把爪子伸过去,再次把小狗揽入怀中。