“蹦蹦猴家的房子长腿能走路啦!小花熊吃的面包变成了石头,把小花熊的牙硌掉了一颗。倒霉狗家的骨头钥匙突然变成一只野猫跑了。”小松鼠跟花花兔讲得绘声绘色。
“太神奇啦!”花花兔半信半疑,决定去问问。
“五分钟,腿就消失啦!”蹦蹦猴说。
“五分钟,石头又变成面包啦!”小花熊的大门牙果然掉了。“五分钟,大野猫‘喵’的一声又变成骨头钥匙啦!”倒霉狗学着野猫的样子。
为什么只有五分钟?花花兔很困惑。
最近,森林小镇上有位神秘的少年,戴着草帽遮着脸,手里拿着一把比文具盒还小的吉他。他整天在森林小镇里转来转去。
“他可能是妖怪,会魔法哦!”花花兔提醒大家。
“想个办法,看看他的真面目。”小松鼠说。
少年坐在大松树下,弹着吉他,着了迷。
蹦蹦猴悄悄地走到少年身后,“嗖”地摘掉了少年的草帽。花花兔、倒霉狗、小花熊、小松鼠吓得异口同声地大叫起来:“妖怪啊!”
原来,少年长着一副猫头鹰的面孔。
原来少年的吉他是把“神琴”。比如弹一曲《草莓花儿开》,立刻就会有新鲜的草莓吃。
歹毒的巫婆得不到吉他,便给少年和吉他施了魔咒。如今只要少年再弹吉他,周围的人就要跟着遭殃。
“请不要再弹了,我们的房子长了腿,钥匙变成了大野猫,我的大牙都被硌掉了!”小花熊很委屈。
“我太喜欢弹吉他了,有时会忍不住,不过,每次只弹五分钟。”少年不好意思地解释。
“难怪只有五分钟就变回原形。”花花兔嘟囔。
“我们愿意帮助你解除魔咒。”蹦蹦猴说。
“只要有五个朋友和我每人弹一根琴弦,合奏一首美妙的曲子,我就能变回原形。”少年说。
花花兔数了数,说:“我们五个都是你的朋友。”
少年感动得热泪盈眶。
曲子奏完,“砰”的一声,少年变成了猫头鹰,站在了吉他上。大家大惊失色。
“我是孤儿,四处流浪,没人愿意和我做朋友。现在我明白了,只要有爱,有朋友,就能创造奇迹。”
从此,森林小镇经常传出悠扬的琴声。