吾班主任,韩庆也。字广大。定睛一看,那可是“英俊潇洒,相貌堂堂”啊!一双圆溜溜的小眼睛,那深邃的目光仿佛可以看穿一切,一对肉呼呼的大耳朵,和弥勒佛的双耳还有点相似,韩老师的脸上时常挂着微笑,唯独一种情况他的脸会“变色”,那就是当我们不听话做错事的时候,但是,这种“变色”却也因他的喜感面相缓冲了严肃。韩老师就像欢乐喜剧人,乍一看,和我们同学手中的“怡宝”水瓶还真有几分相像。
当然,在平时,他也是个非常幽默风趣的人。他很容易和我们打成一片,比如军训汇演完毕,我们便去竹林照相,他故意让同学做出追打他的动作,自己装出一副逃跑的样子,引得我们捧腹大笑。还有,当我们同学吐槽他像怡宝时,他并没有生气,却是立马走到摄像机前,竖起大拇指和怡宝先生合了一张影,这也无形的体现出他的自嘲,并且在我们面前毫无架子,同学们都愿意和他交心。
别看他幽默,在我们学习这一方面却是格外严厉的,他特别强调书写工整,首先我还不以为然,结果第一次练字我就被罚重写,之后我就再也不敢马虎。韩老师分寸把握的很好,什么时候可以开玩笑,什么时候应该要严肃分得清清楚楚,他这种抽一鞭子抚摸一下的教育方式用在我们这种叛逆猴孩子身上很奏效,同学们打心眼里更加敬重伟岸的广大老师。
韩老师,我想对您说:遇见您真好!也希望我能珍惜与您在一起的三年时光,成为像您一样优秀卓越的人!