那次我真正认识了你作文800字
在我眼里,周一帆,一直是个令人讨厌的人!
他,上课扰乱纪律!
“叮叮叮!”上课铃打响了,这是一节美术课。当然,身为美术课代表的我肯定要管纪律!刚开始班上还蛮安静的,可好景不长!不到几分钟,周一帆开始讲话了,结果,周围的人也开始讲!我大喊:“安静!”结果没安静几秒,周一帆却大喊:“你算哪根葱?”我:“……”于是班上又开始吵。
他,中午不睡觉,扰乱午休纪律!冲撞值日生!
“叮叮叮!”午休铃声准时打响,老师看班上安静下来便离开了。管午休的我就坐在讲台上,周一帆突然抬起头,大喊:“everybody!嗨起来!”于是,班上又吵起来!我走到他跟前,说:“你能不能睡觉?!”“不能!”只见他吊儿郎当的样子,我一下子生气了,说:“如果你不睡觉!那你就来管!”“哦,对不起,我没兴趣。”
我们班有许多人都很不喜欢他,拿他没办法。
可就是五月的那次春游,我改变了对他的看法,真正认识了他。
春游那天,我们来到了园博园。导游姐姐把我们带到了一个地方,说让我们原地解散,于是我们一哄而散,各自分组,自行前往香港园。开始我那组只有三个人,结果后来遇上许多人,组成了一个大组。那天,我们不熟悉路线,走了很久,天气又很热,我们女生有点吃不消了。没想到周一帆见状大喊道:“所有男生都帮女生背包吧!”男生受了鼓动,纷纷拿走了女生的书包,有个男生大喊:“周一帆!你为什么不帮女生背?”周一帆看看周围,只有我一个女生手上有包,便抢过来,反驳那个男生说:“我现在背着在!”
烈日当头,许多女生体力都跟不上了。当时的我,累得几乎快要倒下去了,结果周一帆过来了,扶着我走完了上坡,又去帮其他女生了。也不知道距离香港园还有多远的时候,身上背着几个大包小包的周一帆用力拍拍手,大喊:“快到了!不要放弃!再坚持一下!所有男生照顾一下身边的女生!”
终于,我们走到了香港园,周一帆又自愿跑腿帮所有女生买水,是就一个人跑很远,去自助机旁买,给所有女生带了水。
那次春游,我认识了一个乐于助人的、有绅士风度的周一帆。周一帆,谢谢你!
那一次,我真正认识了你!