我对数学的认识作文800字
“嘀嗒,嘀嗒”随着那有三道疤的圆脸露出可怕的微笑,我的心也随之紧张起来。
“初一、初二考生请注意,离本场考试结束还有十五分钟,请抓紧时间答题。”“天哪!怎么办?这次数学怎么这么多不会,没关系,静下心,别人一定也不会。”广播一响,我便产生了这么多想法,可越想心越乱,数学又要静心,后几题一题也没有思路,唉,只能听天由命了。广播里又响起了“本场考试结束,请考生停止答题”的可怕声音,试卷一交,我便又像往常一样,问这个、问那个考的怎么样?,听到他们众多的回答——“这次数学,挺简单,真的假的?,没逗我玩吧,这么简单的题目你都不会?”那一刻,我低下了头,感觉全世界的人都在质疑我,嘲笑我。这时又不知从哪里冒出我初一的“仇人”,他上来就说:“这次数学是不是又不会呀!”这句话使原本已如落汤鸡的我又被浇了一盆冷水,再看看他那像囧的脸,我又想起了那道不会的题目,更是伤心。
我那时所想的是试卷迟点发,迟一点知道,总是好的,可是,第三天试卷就在上英语课时,被一只手从门缝里挤了进来,门口的座位刚好是数学课代表,那时我浑身每一根神经都被绷紧,想着自己会考成什么样?一下课,那些数学顶尖的人便如离弦的箭似的冲到课代表那儿找自己的试卷,我和几个成绩也不太理想的人全都坐在座位上,静静地看着那些人拿到试卷时的欣喜,虽然也有失望的,但失望中也透出一丝喜悦。课代表将被翻得东一张、西一张的试卷发下来,我看了自己的成绩,又看看旁边同学的试卷,使劲的咬着嘴唇,陷入了沉思……
成绩全都出来了,语文、英语、物理都考的还行,还因为数学,我的名次又不太理想,唉!数学,为什么我那么不了解你呢?现在我好想是你肚子里的蛔虫,能了解你,明白你,经过一夜的深思,我明白了,我又对你关心太少,因为你内心的复杂,所以我不想去了解,因此你对我也存有些许保留。长此以往,我对你产生了厌烦甚至讨厌。
现在,我对你发出请求:“数学,我能和你谈谈吗?”