2018,是结束,也是开始。我告别了小学生涯,开启了初中生活。在这段时间,我遇到了一个人。
步入初中,进入了一个新环境,新班级,一张张陌生的面孔摆在我的眼前,我不禁变得有些小心翼翼,生怕刚开学就留下一个不好的印象给同学们。
找定位置坐好之后,我就开始整理新书,忽然一个微微微胖的人走进了教室,原来他就是我们班的班主任兼语文老师——广大!只见他面带微笑,迈着稳健有力的步伐走了过来,我第一眼见他的时候,觉得他一定是一个温柔、和蔼可亲的老师。他用他那带有磁性的男中音为我们初步介绍了青一校园。从那时起,我就知道,这个老师很可靠。
他对任何事情都很上心。先从作业说起:他会认真检查每一位同学的作业,并且严格要求,只要有一丝小错误,他都会仔细帮你划记。而且还会要你多练习错误的地方,这样,以后就不会再犯同样的错误了。
还有,他会让第个同学的书写都变得规范、整洁。每天会要求同学们练字。这样,在中考时,如果是机器阅卷,就会少扣很多不必要的书写不规范分,还会让老师改作业时看着会很舒服。
他还很幽默。连平时不太喜欢上语文课的我也渐渐喜欢上语文课了。他讲课的语言风趣,时常开一些玩笑调节调节气氛,逗得我们笑得前俯后仰。但如果你做了一些出格的事情,他会毫不留情地让你写一千字的检讨,要知道,他严肃起来谁也不敢接近。
通过军训,我还可以看出他很会珍藏时光。初中的第一次军训,他就用摄影来记录这段难忘的时光。我们还看过上一届的学长学姐们的毕业、春游、比赛等等视频。我想,已经过去的时光,虽然经历时没感觉,但回忆起来,会觉得那是十分令人难忘的时光吧!
我很高兴,也很荣幸能够认识一位如此优秀的老师,他和别的老师不同,教学理念和方法都不同。因此,我相信,在他的带领下,我们7班一定会不同,一定会更加优秀!