可怜的孩子们:
你们好!
我是一名健康的中国孩子。我很庆幸自己生活在一个和平的国家,沐浴在灿烂的阳光下,茁壮地成长。每天,我都在明亮而温暖的教室里学习;每天,我都和同学们欢快地游戏;每天,我都生活在爱的阳光下。
以前的我,曾天真地认为全世界所有的孩子都像我一样快乐自在地成长。可今天,我学习了一篇书课文,才真正知道:战争还存在,它折磨着你们,伤害着你们;罪恶的子弹让你们失去光明,看不见世界的美丽;常常出现的大炮让你们瞬间伤亡,炸毁你们赖以生存的家园。甚至有些人为了自己的祖国,为了人民,宁愿去死,也不出卖自己的国家……可怜的你们受尽了折磨,我也非常同情你们。同时,我也相信,如果你们再努力坚强些,或许能早日摆脱战争,和我们一样快乐生活。你们要和平友善,团结坚强,不怕苦难,勇敢斗争,那样才会拥有一个充满阳光、鲜花和爱的美好家园。让已经来到的21世纪为战争敲响丧钟!
祝可怜的你们早日摆脱战争,快乐生活。