前几天,我家里爆发了一场“战争”,主角分别是爷爷和奶奶,起因:电风扇。过程:在一雨后的下午,天气较为凉爽,爷爷却开着两台电风扇、而且风速都是打到最高档,奶奶因身体不太好,怕吹出病,所以就把两台风扇的风速各降了一档。没想到爷爷为此开始正式“宣战”,顿时一场“战争”爆发了。奶奶居高临下,先向爷爷发射了几枚“飞毛腿”导弹,爷爷一边用“爱国者”导弹进行阻拦,一边发射了一枚“长矛”导弹进行还击。
不一会,居高临下的奶奶就被“长矛”打得丢盔弃甲,只得和爷爷“讲和”。和平谈判刚结束,奶奶就开始了B计划,把电风扇移到了吹不到自己的地方,“战争”到此结束。你看,是不是很有趣!