战争优秀的作文400字
每个人的童年是酸甜苦辣的,回想起来还记忆忧心。图片中的小男孩的童年却是悲惨的。
下面我所诉说的是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被一位记者拍下来的真实情景。
那惨无人道的日本人,驾驶着飞机将一枚枚炸弹投入上海南火车站。当时,火车站人山人海、人声鼎沸,人们发现炸弹时,来不及逃跑,就被那炸弹“轰”的一声,炸去了宝贵的生命。顿时,火车站血流成河、断肢残体,只能听到微弱的叫声,过了一会儿,就悄无声息了。突然,一个衣衫褴搂的男婴儿,正在站台旁哇哇大哭,他手握肚子,我似乎看到了他饥肠辘辘的肚肠。他一边哭一边向四周张望,寻找着他的父母。他本该可以享受母亲着条给予他不朽生命的河!他本该可以享受父亲着座给予他足够食品的山!可是如今他的父爱和母爱却被那无情的战争夺去了!这意味着,这个孩子以后的命运将是多么悲伤,多么孤独!
他将会遇到坏人的呕打;他将会不能丰衣足食;他将会染上种种疾病;成为人人看不起的野孩子。
让我们一致行动起来,“维护和平、制止战争!”让那已经听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧!