罪恶的战争[400字]王丰
“日本鬼子快来拉!”随着一声声惊恐的叫喊声,人们如潮水般地涌世上火车,想离开这即将发生战事的可怕地方。
来不及了,天空上出现了几架敌人的飞机,像凶狠的饿鹰在头顶上不停地盘旋“嗖—”啊,不好!敌人确认了目标,已经迫不及待地让炸弹如倾盆大雨般飞泻下来了。
怎么办呢?一位少年抱和一个两三岁的小女孩干着急,在人群中黄地像无头苍蝇东奔西跑。
“轰—轰—”一颗颗飞泻下来的炸弹炸得火车站火光四射,也炸伤了少妇。顿时,挣扎声、呻吟声、爆炸声、倒塌充满了火车站。少妇咬着牙,把孩子送到了一个安全的孔隙中。她心满意足地看了小女孩一眼,就永远地闭上了眼睛。
过了一会,飞机呼啸着走了。热闹的车站转眼变成了寂静的墓场静得令人可怕。小女孩从孔隙中钻出来,推了推少妇的尸体,哭着喊着:“妈妈妈妈,你醒醒呀!”可是,小女骇的妈妈永远都听不到女儿撕心裂肺的哭声了。
罪恶战争啊,因为你,许多孩子无家可归,因为你许多孩子举目无双;应为你许多还未享受人间的欢乐而永远离开了……
哎!今天上数奥课课间,那两个"冤家"又来烦我了.
他们其中一个是我的同学,一个是我的朋友他们特别调皮,每次下课都会说各种话取笑我,一下子说我是石头生的,一下子说我是公鸡下蛋生出来的,弄的我课间快烦死了!从此我和他们有了"战争",成了"冤家",而且上课下课都有"战争".上课是数奥题的战争,下课是斗嘴的战争你想知道我们下课的战争怎么样吗?让我来讲给你们听听吧."战争"的开始都是这样的:每次一下课,他们都会说:"2008,火山爆发,吴姝瑶的家,穷巴巴每年工资0.8,养不起鸡,养不起鸭."我当然不让,也就脱口而出:"2008,火山爆发,许杰的家,穷巴巴,吃了地瓜种南瓜,吃了南瓜种傻瓜,吃了傻瓜变傻瓜!"接着我又说:"今天星期四,许杰去考试,考了四十四,回家看电视,看了少年寺,出去试一试,被人打成西红柿,还说自己有本事!哈哈哈!"我刚说完,"冤家"其中一人就要伸出拳头来呀!正在我危急之时,一个同学喊:"嘿,老师过来上课了!"
我终于逃过这一劫,但不知下回"战争"又会是怎样进行的呢?