战争的危害
打开妈妈的相册,其中有一张照片让我难以忘怀。
这是一个孤儿,穿着一件破烂不堪的连衣裙,脚穿一双满是破洞的草鞋。她面容灰白,骨瘦如柴。目光中充满了恐惧和痛苦,仿佛刚刚经过一场劫难似的。
看着看着,我的眼前仿佛出现了这样的场景:这个小女孩和妈妈每天到草原放牧,看着成群结队的牛羊,在她们的精心照料之下,一天天长大,心里高兴的不得了。
这天,她们母子俩照旧到草原上放牧,不知谁叫了一声:“快看。”草原上的人四处张望,发现天空中出现几个黑点,越来越近,才看清楚是几枚导弹。草原上的人开始害怕起来,大惊失色,抱头鼠蹿,四处逃跑。
“轰隆隆”一枚导弹爆炸了,接着,又爆炸了,两枚、三枚、四枚……
不一会儿,导弹的爆炸声停止了。草原上一片狼藉,所有绿茵的草地都被炸没了,牛和羊也被炸死了,血淋淋的尸体满地都是。一个坐在地上小女孩用哭声压住自己的痛苦。
有多少壮丽的山河遭到践踏,有多少幸福的家庭妻离子散,有多少鲜活的生命遭到惨杀……所以在这里向大家呼吁:“要和平,不要战争。”