中国人民抗日战争纪念日
翻开中国近代史第一页,由于清政府的腐败、无能的表现。中国常常落到外国人的手里,外国人不仅瓜分中国的土地,而且还杀害我们的同胞,还有西洋人骂咱们是东亚病夫,我们听了十分生气。后来,有许多的的英雄,用自己的生命换来了辉煌的日子,有许许多多的历史事件值得我们学习。
还记着,红军长征的时候,天上每天都会出现几十架飞机轰炸,地上每天都会出现几百万重兵压击,就这样的艰难险阻,走完25000里的长征路,抗日战争的时候,日本用飞机大炮都没有打倒我们,而且,是我们用小米加步枪打跑了小日本,解放战争的时候,人民解放军几万多人,打败了国民党五百万多人,打垮了美帝国主义。解放了全中国,建立了一个新中国。
新中国才成立后,还是没有进展,常常受到外国人的鄙视,苏联修卡我们,帝国主义封锁我们,蒋介石要反攻大陆,我们用自己的力量努力奋斗,发展了共和国的精神,最终有了原子弹,氢弹,导弹,火箭等其它国防尖端武器,中国的国防尖端武器都是中国自己制造的,没有一个外国人参加,而且时间还是最快的。
拿破仑曾经说过,中国是一个沉睡千年的雄狮,一旦醒了,世界就会震惊的,古今中外,种种的事情告诉世界,中国不会倒的!