抗日战争胜利纪念馆观后感
在去纪念馆的路上,一路都在睡觉,没有期待,没有猜想。
到达纪念馆门口的时候并没有第一眼就发现纪念馆在哪,并没有明显的标志,但是我现在觉得那就是纪念馆最特别的标志。给我的感觉就是建在地下,有点像宫殿,有点像迷宫。用现在流行的话我说了这句‘好酷炫’。
纪念馆入口有几个抗日战争胜利后满带喜悦的红军的头像在墙上,顿时由衷倾佩,而后一路给我带来了各种各样的震撼,让我有种身临其境的感觉,从小知道南京大屠杀这样一个事件,但并没有亲身经历过,也就只是记住了这样的一个历史。作为和平的角度,我从来没有觉得日本人不可原谅,但是参观了纪念馆之后我居然有让日本人向我们道歉的想法,而且很强烈很强烈。甚至有想象过如果有一天日本人真的向我们道歉了,我会是什么样的表情,我想我一定会哭,对于这种行为我不想原谅但不得不原谅,一个个老人烂脚的照片震撼到了我;一个个村庄因为日本人的侵略而变得满含悲伤、死寂;一个个红军为人民牺牲。
‘好男要当兵’以前对这句话都只是一笑而过,但是我现在觉得这句话特别对,现在我很支持哥哥当时去当兵的决定,好男儿就应该当兵,保卫国家。
在出口那有老人拉着小孩,女学生拿着报纸,两个拥抱在一起的男同胞,握手的同志,他们都洋溢着幸福的感觉,抗日战争胜利了!
和别的纪念馆不一样的是,这个纪念馆让我有看电影的感觉,一幕幕,仿佛自己就是主角,最后完满谢幕!