战争的哭声优秀初中作文
1937年8月28日,日本鬼子为了占领上海,发起了攻击,上海的天空阴沉沉的。日本鬼子的轰炸机在上海的城市上空投下了一枚又一枚的导弹。房子和高楼轰然倒塌。瞬间变成了一片废墟。火车站的天桥在日本鬼子的导弹下断裂开来了。天桥变成了一个“?”好像在说日本鬼子你们为什么要攻击我们在疑问的问。又好像一个“!”好像 在对苍天连胜悲叹。人们争先恐后的涌向火车站。逃离这恶魔般的世界。
小东的父母抱着小东惊慌失措的奔向火车里。敌军的轰炸机像一只凶恶的苍鹰在空中盘旋着。小东的妈妈紧紧的护着小东。加快脚步,奔向火车,日本鬼子准备第二次攻击了。又投下一枚导弹。“轰”的声音,炸开了房子,建筑物整个上海市成了一片废墟。小东的妈妈就快到火车上了,可是一枚导弹落在了她的脚后跟。只听一声轰,小东的妈妈被炸死了。可是小东的妈妈依然护着小东。小东摸着妈妈,可是小东的妈妈一动不动,其实小东的妈妈已经走了。小东推开妈妈,坐在地上,他一看到外都是倒塌下来的房屋,被炸得断了半截。地上一片凌乱,到处都是砖头、泥块、木块、碎瓦。地上都是血肉模糊的人,还有被扔下的行李、跑丢的鞋。小东看到周围半个人都没有,就大哭起来。哭声如雷鸣般的响亮,哭地让人撕心裂肺。轰——轰——爆炸声持续着,轰炸后人们从悲痛中走出来,逃难的人渐渐汇成人流,人们都想离开这战火,这灾难——
几天过去轰炸机园区,一个记者把小东抱走了,从此小东开始了新的生活。