战争是魔鬼
战争是全世界人民最憎恨的魔鬼,每一片被它走过的土地,不管多么繁华,多么美丽,都会立刻化为废墟。战争夺走了和平,战争夺走了幸福,战争夺走了我们的一切!
1937年8月25日,一群华人涌入上海火车南站,他们本以为可以就此机会逃走,但就在他们刚进入火车站时,天上突然传来一阵阵“隆隆”声。“快看,日本的轰炸机!”,话还没说完,数十枚炸弹雨点般从天而降,轰隆声响个不停。一阵狂轰乱炸之后,轰炸机飞走了,繁华也随着飞机冲上云霄,不久便消失在了天边。现在只留下了地面上被炸断地桥粱,荒废的房子,散落的废墟和一个坐在铁轨上哭泣的小孩儿。这是个幼小的孩子,穿着破破烂烂的衣服,全身上下都是血,突然他号啕大哭起来,他一定是在想:“我以后该怎么面对残酷的生活啊!”他不知道躺在身旁的父母为什么一动不动?不知道为什么火车站被炸毁了?更不知道自己今后的命运?!他一个劲儿地哭着,希望有人过来帮助他,可是大家都躺在血泊中,一动不动,只有几只啄食尸体的乌鸦回应了他,‘嘎嘎’地叫着。
“这个小孩子没有了父母,没有了亲人,他以后该如何生活啊?!”想到这里,我不禁难过起来,战争无情地夺走了这么多人的生命,它太可恶了!
战争果真是人见人恨的魔鬼啊!!