战争优秀的作文400字
在家里,我和爸爸是一对“欢喜冤家”,我们经常会爆发一些“战争”。
我很喜欢妈妈抱我,就经常要妈妈抱。可每当这个时刻,爸爸总是要来干涉我:“都这么大了,还要人抱,羞不羞啊!”我就会有些生气地说:“去去去,你如果眼红,也可以找奶奶来抱你啊,犯不上来抢我的妈妈吧!” 爸爸见说不过我,就动起手来。他把一个沙发垫子砸到我身上,我也不甘示弱,也把垫子扔过去。一时之间,客厅里沙发垫子满天飞舞,连门口的拖鞋都成了我们的武器。最后,这场“战争”在妈妈的“河东狮吼”中结束了,我和爸爸悻悻地打扫着狼藉的战场。
我还很喜欢和爸爸抢电视遥控器,抢到后就各自藏起来。有一次,我把遥控器藏在了他的麻将桌上,爸爸找了半天,愣是没找着,要不是后来妈妈偷偷告诉了他,恐怕爸爸永远也找不到呢!爸爸比我还要绝,他居然把遥控器放到了天花板的吊顶上。我看得见却拿不到,气得我直跳脚,爸爸却在一旁哈哈大笑。
虽然,我们的确是一对冤家,但我还是蛮喜欢他的。