战争我想对你说作文
战争,一个让人听了就觉得恐怖,觉得讨厌的词语,就是这个词语,现在却每天都能在报纸上看见。这是为什么呢?因为美国正在攻打伊拉克,因为以又一场战争爆发了,在2015年3月20日清晨十点半,美国开始向伊拉克首都巴格达发起进攻。战斗就在这个时候打响了,每一天都有许多的伊拉克平民在战火中受伤,甚至死亡。战斗给人们带来了好处吗?没有。战斗只会给人们带来不必要的灾难。这次的战争最大的受益者是布什,他表面上是帮助伊拉克人民,实际上却是为了个人的利益,因为他一旦占领了伊拉克,就等于拥有有了伊拉克丰富的石油资产。而就在布什舒适的休息时,他口口声声要帮助的伊拉克人民却在战为中哭泣着。想到这儿,我觉得布什十分讨厌,同时也想高声对战争说:停止吧,别再让人们在战火中哭泣了!
看着报纸上一幅幅被美国所炸毁的建筑物,又使我想起了我们伟大的祖国母亲所受的屈辱。也是因为财富,八国联军侵入了我国,抢走了我国的圆明园中的瑰宝,为了毁灭罪证,他们还在圆明园中放了大火,这场大火连烧了三天三夜,我国这一园林艺术的精华就这样化为了灰烬。现在,去国外的博物馆参观,或许还能看到本应属于我国的瑰宝。想到这儿,我想对战争说:战争,请你走开!
我希望有一天战争这个词语能在词典中消失,到了那一天,我一定会大声地对战争说:永别了,战争!再见啦!