田鸿佑
在一个骄阳似火的夏天,我刚进门就扔下书包,不顾满头大汗,拿起漫画书饶有兴致地看了起来。
正当我看得津津有味的时候,一座大山摆在前面,我抬头一看,呀,妈妈悄无声息地出现在了我面前。她牙齿咬得"格格"作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。她深深地吐一口气,强压心中的怒火,“你怎么一回家就看漫画书,跟你说了要看一些有意义的书才能增长知识。”哼,你管的着吗,上课那么辛苦,我看会儿放松下咋啦,我转过身去,不理会她。
妈妈看我无动于衷,愤怒到了极点,那两颗金鱼眼气得快要掉下来,抓起扫把狠狠地敲打起桌子,“你还敢狡辩,我怎么生你这么个不听话的孩子,你看看人家小王,早都把经典背完了,你呢?”听到妈妈这么说,我心中积攒已久的怨气如火山爆发一般喷涌而出,“我我我,我怎么了,小王哪儿都好,我哪哪儿都不好,我就要看漫画书。”
“你这孩子……唉,”妈妈深叹一口气,无可奈何的坐在沙发上,喝了口水,对这个不听话的孩子真是没有办法。“我本将心向明月,奈何明月照沟渠,你怎么不懂当妈的心呐,不管你咋样,你今天作业必须按时写完,要不然罚你扫一个月地,以后也不管你了。”说完她扔下扫把就走了。“知道啦!”看她走了我做了个鬼脸。