如果战争再次爆发作文600字
我们生活在和平的年代,不知战争的可怕,但在回顾历史的过程中,却被战争的威力深深地震撼。如果,战争再次爆发——
没有炮火,没有硝烟,我们安逸地生活着,却从不知战争时人民生活的艰难困苦。可能在将来的某天,可怕的战争发生在了我们的身边,而我们也要为维护国家主权而出一份力,你会怎么做?
如果是我——现在的我并没有抗日英雄们的勇气,也么有李鸿章处事不惊、临危不乱的强大心灵,更没有革命烈士宁死不屈的精神。我所具有的,只单单是一颗热爱祖国,充满着热血的心。然而这并不够,当战争真正来临的时候,我想我真的会改变。可能我会成为一名战地医生,为拯救战士们的生命尽心尽力地工作;可能我会成为一名女战士,像其他伟大的战士们一样,出现在满是炮火所轰炸死的普通老百姓的身边,什么忙也帮不上,还需要别人来保护。尽管是这样,我依旧是有着一颗爱国之心,我会为无辜的百姓们的死亡愤愤不平,我会为前线的战士们加油鼓劲,我会为牺牲的烈士们默默哀悼,我会为祖国的未来深深担忧。
战争永远不会停止,但我们保卫祖国,重振国威的那颗心要一直跳动。在这和平年代,我们不需要上战场,我们要做的:是好好学习,待有朝一日,中华民族曾经所遭受的屈辱,要由我们,千倍百倍地讨回去!
不要被眼前的困难阻挡,不要被一切恶势力吓退,振兴中华的重任担负在我们的肩上。如果战争再次爆发,我已经整装待发……