战争中的孩子作文700字
1937年8月28日这一天,日本侵略者用飞机和大炮来轰炸上海火车站,当时,中华人民的鲜血染红了这一块地,真是令人痛心!令人揪心!令人反思!令人猛醒!
当炮弹马上就要炸到了孩子的时候,孩子的妈妈为保护自己的孩子,妈妈跑到了孩子跟前,说:“小心!孩子。”妈妈一边说,一边把自己的骨肉推向了另一边,这个时候,孩子的父亲来了,父亲急急忙忙的抱起孩子,孩子的母亲用自己全身的力气对孩子的父亲说:“孩子他爸,你一定要为我保护好我们的两人的孩子啊!”妈妈说完这一句话后,微笑着离开了这一个世上,孩子看见自己的妈妈为了保护他而壮烈的牺牲了,他就嚎啕大哭起来,他心里在想,以后我没有妈妈了,我真伤心,于是他就哭得越来越大。妈妈去世后,孩子的父亲用自己最快的速度,把孩子放到了最安全的地方,孩子的爸爸把他儿子放到最安全的地方后,他就出去引开敌人,爸爸临走前说:“孩子,你可能会永远都见不到你的爸爸了。”他的爸爸说完就向外面走去,小孩大声喊到:“爸爸小心。”孩子不知道爸爸有没有听见,孩子听到了飞机的几声轰炸声,他也已经知道,自己的爸爸已经去世了,于是他去找自己的爸爸,可是找了好久也没有找到,于是那一个三、四岁的小弟弟坐在地上放声大哭,他的哭泣声我们全世界的人都听见了,他的哭泣,让全世界的人民感到他是多么的痛苦,不幸啊!
我还听到老师说,伊拉克的人们也一直在打仗,听了老师说后,我的心久久不能平静下来,我希望,他们的战斗要快一点结束,不能再让这一些孩子们没有爸爸和妈妈,应该要让他们全家每一天都快快乐乐的在一个充满幸福和温暖的家庭里。
和平之神,你快一点永驻人间啊,我们现在非常非常的需要你,我们要让你来制止这一个战争,因为战争夺去了多少无辜的老百姓和多少儿童的生命啊!我们呼唤和平,拒绝战争!