父与子的“战争”作文
父与子之间的“战争”永远都像猫和老鼠,任凭老鼠怎样“造反”,都要被猫捉住。去年发生的一件事让我记忆犹新。 那是在一天早晨,寒风在外面呼呼地吹着。我起床后,穿好衣服,赶忙去卫生间洗脸。在这时,我突然想到了一个“好主意”:悄悄地洗脸后不刷牙,节约时间去房间做我喜欢做的事(做电子“产品”)。
正当我暗自得意的时候,让我没想到的事发生了:我洗完脸到房间后,妈妈把我叫来,说:“你刷牙了吗?”我想应付过去,就说:“刷了。”可是妈妈却说:“如果你刷了牙,那让我闻闻牙膏味。”这时,我便无语了。过了一会儿,妈妈也不再说话了。
我原本以为应付过去了,心中正暗自庆幸时,爸爸却又把我叫到卫生间,说:“你真刷牙了吗?”我还是原封不动地说了一句:“刷了。”爸爸却说:“那牙刷为什么是干的?”我无言以对。爸爸又说:“是没刷吧!”这时,我看到没有其他办法了,只好说“嗯”
爸爸接着说:“这次我原谅你,以后该怎么做,说说看。” “这不是为难吗,你怎么叫我回答这难上加难的问题!”我不服气的说。
这下可惹怒了爸爸,他大发雷霆,一阵暴风骤雨地批评之后,我这只“造反”的小老鼠像一只受伤的小老鼠,哆嗦发抖。这时爸爸又说:“有句话叫做:人非圣贤,孰能无过。只要能够勇敢面对错误,就是好孩子了。一个人首先应该诚实,千万不能撒谎,特别是第一次。你听说过千里之堤,溃于蚁穴的故事吧。”“刷牙是对自己负责,不是为了别人。养成好的卫生习惯和诚实的品德,是做人的根本。”
这下我才恍然大悟,内疚地说“我以后一定改正自己的缺点,再也不撒谎。就看我的行动吧!” 就这样,我以后都坚持了规规矩矩刷牙,再也没有耍小聪明躲懒了。