嗨,大家好!你们知道我是谁吗?哈哈,猜不到吧,还是让我来告诉你吧!我就是一滴珠,一滴小小的水珠。
我来得确实有点儿突然,一阵阵湿润的山风吹过,一缕缕轻盈的云雾飘过,春雨就悄悄地来了,“淅沥沥,淅沥沥……”春雨敲击着一个个奇妙无比的琴键,弹奏出一首又一首优美的乐曲。不一会儿,雨停了,圆圆的我就诞生了,我站在小草姐姐的身上,不停地滚动身体,好奇地四处张望着。“哎呀,不好。”只听见扑通一声,我一不小心就从小草姐姐的身上跌落了下来,我掉到了小溪里,在小溪里,我看见了成千上万的小伙伴,我们汇集在一起,变得强大起来。
我和小溪哥哥一同向前奔流着,突然,几个可爱的小朋友进入了我的视线,只见他们把一艘艘纸折的小船放在小溪里,我高兴极了,托着小纸船飞快地向前奔跑着。跑着跑着,我来到了一块草地,小草们尽情地吸收着水分。
不知走了多久,我们又遇到了好几条小溪,我们汇聚在一起,成了一条小河,又获得了更强大的力量,我们带动木船在水面上航行,小鱼和我热情地打招呼,小蝌蚪成群结队地在水里自由自在地游来游去,有的在水里互相追逐打闹;有的卧在水底休息;有的三个一伙,五个一群聚集在一起,好像在说悄悄话;还有的藏在水草后面,好像在玩捉迷藏。不知不觉中,我们来到了果园,两旁的果树尽情地吸吸着水分,吸饱水后,果树立马变得精神抖擞。
走着走着,几条小河又汇集在一起,汇成了大江,我们团结在一起,获得了无尽的力量。我们托着沉甸甸的大铁船航行,人类利用我们发电,许多条鱼儿依赖我们生存,我们是多么的自豪啊!我们咆哮着,不断地向前奔腾着,我抬头望着湛蓝的天空,一朵朵白云悠闲地飘荡在空中,悠然自得地散着步,太阳公公在天空中露出欣慰的笑容,小鸟在空中津津乐道地谈论着旅行中看到的好风景。
穿过森林,越过高山,经过山村,路过城市,终于,我到达了目的地――海“大海,我来了。”我纵身一跃,投入到了大海的怀抱。浩瀚的大海无边无际,我在大海里又认识了很多新朋友。我不停地在大海里翻腾,掀起一波又一波大浪。