七年级枇杷作文600字
我非常喜欢吃枇杷,枇杷酸酸甜甜的,极其美味!在一个蚊子满天飞的中午,我们到河边去采枇杷。当然,在河边蚊子会更多。
出门前,天空中布满了乌云,本以为会凉快些。可到了采枇杷的地方,太阳又开始炙烤着大地了。我们穿过一条隐蔽的小路,一眼望去,枇杷树虽然只有一行,可似乎已经到达了宇宙的尽头。如果有两三行的话,那岂不是摘也摘不完了?枇杷树很大方,把树枝压得很低,好让我们采个够,还给我们撑起了遮阳伞,要不然我们早就汗如雨下了。我和妈妈东采一点,西采一点,一时竟忘掉了炎热。
不知不觉,我似乎把爸爸给忘了。转头回望,爸爸居然踩在梯子上采枇杷。那里的枇杷有的大,有的小。大的有三根棒棒糖那么大,小的比大拇指的指甲盖还要小一点。枇杷们都团团抱在一起,就像一家人一样。有的一家不止三口,有四口、五口、六口……采枇杷的时候,总是连着枝条,把不愿分开的枇杷一家一齐折下来。
我和妈妈跑过去疑惑地问:“哪里来的梯子呀?”爸爸边采枇杷边说:“不是在地上放着么?”我们竟然都没看见。我也尝试着爬上梯子登高采枇杷,往下一看,感觉有点高,腿也有点软。妈妈在下面说:“别怕,妈妈在下面呢!”我渐渐放大胆子开始采枇杷。有意思的是,我发现这棵树上有两种枇杷:一种是白沙,一种是红种。爸爸说,白沙的一个树枝是嫁接过去的。相对而言,白沙的肉质偏白,红种的肉质偏黄,白沙的口感比红种要鲜甜。
我采了满满两篮枇杷,心满意足地打道回府。回到家我才发现,我也付出了惨痛的代价——我被蚊子攻击了,怪不得我的小拇指会那么痒!