七年级圆作文600字
圆是那甜而清爽的西瓜,在炎热的夏季,谁不想尝尝那水灵诱人的大西瓜呢?正巧,路过一个西瓜摊,卖瓜的大叔仿佛会读心术一样,在一块西瓜上划了一个三角,取出一个小西瓜来,递给我,一口咬下去,鲜嫩多汁,清新爽口。冰凉的西瓜让酷暑难耐的感觉顿时烟消云散。
圆是那糯口的糍粑,随着一声声沉闷的击打声,糍粑打好了,打糍粑的壮汉早就累得满头大汗,坐在一旁的椅子上喘着粗气。白白的糯米圆子便是嚼不尽的甜香绵软。
圆是那农民伯伯的草帽。每天,农民伯伯顶着大太阳,一下一下的锄着地,除草、灭虫,一样工序都少不了,汗水早就浸湿了草帽。草帽遮住了阳光,也挡住了流下的汗水。
圆是那战士的头盔,边疆的战士用他们的一腔热血,奋勇杀敌。“古来征战几人回”,但,他们不怕,是他们用生命保护了百姓,保卫了国家!
圆是艺术与科学碰撞出的火花,科研人员每天都在进行科学研究,要是操作不当,可能还会事故而丧命,但,为了国家的科学进步,他们从未退缩。科学与艺术碰撞出的点点火花,使中国变成了科技强国。”
圆是一张张脸,一张张陌生而充满笑容的脸,脸或许陌生,但笑容一定会温暖你的心田,谢谢你,陌生人。
圆是丰富多彩的,正是千姿百态的“圆”。组成了人类的大千世界。才让它拥有更多美好的寓意,才让我心存美好迎接每天新到来。
青蛙可在水陆两地生活,所以可知两地不同的风景人物;鱼始终只能在水中生活,所以认为世间万事万物都具有鱼的特征。因此只有积攒更多新的经验,拓宽视野,认识许多新的事物,才能了解更多,学到更多。