写体育的七年级
我是一个十足的“体育白痴”,在小学的时候,无论是跑步、跳绳等有关运动的比赛中,倒数十名中必有一个我。随着年龄的增长,我开始了漫长的初中生涯。对于体育,我越来越伤脑筋。
小学时的体育课一般都是让我们自由活动。但在初中开始有正规的体育老师给我们上课。记得前几天的一节体育课老师要求举行一次跑步测试。听到这个消息,我犹如五雷轰顶,我是个争强好胜的人,在其它方面我绝对不亚于别人,但独有运动是我的致命弱点。我,一时慌了,身体麻木的走向操场迎接我的,将是一场嘲笑吧……
如我所料,我成了倒数第四名,虽然没有我想象中的那么可怕,但我还是从许多的同学眼里看到了“明目张胆”的歧视与瞧不起……
从那一次后,我便下定决心——一定要多做运动,把体育练好。因此我一直在为下一次体育测试做准备,这主要归功于母亲。自从那一次后,我向母亲埋怨过,她还是那么严厉,并为我制定了一连串的运动计划。我知道她的苦心,也一直暗自努力,跟自己较劲。因为,“倒数”这个名词对我来说太恐怖了!其实,我并不怪那些曾近嘲笑过我的人,或许就是就是他们激励我,让我有勇气直视这个缺点,并加以改正。
这便是我与体育的故事,我的身体素质确实不比别人好,但我认为——只要肯努力,我的体育成绩就一定能提高!