描写终点七年级
今天似乎一切都到了尽头,就像坐车到了终点站。到了学校,陌生的景物映入眼帘,仿佛一切都是陌生的样子。门卫伯伯依旧板着那副凝重的脸。教室里的班主任似乎对我们的回归并不感到熟悉,这幅画面似乎让我回到了初一入校的那一天,什么都是那么。
走到班上,我一个人孤单的坐在那令我怀念的桌椅上,似乎就只有它才是我熟悉的同学。我望着那熟悉却又陌生的同学,一个学期连一句话都没讲过的同班同学,他们是那么的陌生,心中的孤独是那样猛烈。
是啊,初三了,再有一年的时光我们就要分开了,再有一年互相都会成为生命中的过客,或许考完中考我1个月就会把他们忘了吧,或许我们的命运里不会再有任何交错,但这就是现实,现实的社会是如此的冷漠无情,是如此的残酷。
人也就是这样,或许我应该说我们这个年代的孩子就是这样,都以自我为上,不愿与他人分享。
似乎我也是这样,自己的心只对自己信任的人开放,至于那些只有“一面之缘“的人,我从心里就不觉的他们跟我有任何关系,只是我的陌生人我的过客,只是一些烘托“学习气氛“的群众演员。
学习的尽头是什么呢?是孤独是寂寞,包括过程也是一样。可能吧!在你的”学习生涯“中,你认为你过得很棒,很开心。但真正为你着想的”朋友“又有几个呢?
所以吧!为自己就好,别人又有什么地方会为你着想呢?当一个独立坚强的自己吧!
不要被那些“笑面虎”所迷惑,你会最终发现自己为他做了那么多,他却连谢也未曾说过!