七年级发现作文600字
我们都有一双眼睛,它让我们能够更好的探索、发现,也让我们明白了一些人生的真理。
在我的家乡,有一个大山坡,在山脚下,荒草丛生,而在那些野草当中,生长着一两朵花。
那花很美,周围那么多的野草,衬着它们更是鲜艳。它们在风中摇曳着,像是在炫耀,毕竟在这片野草中,它们是特别的:特别的艳丽,特别的引人注目。
对于这几朵花,我确实是喜欢的,谁让有那么多野草在那衬托着它们呢?同时,我也有点惊讶,毕竟和那么多野草抢来养分,开出花朵,实属不易。
但是,总归是太单调了,等它们凋谢了,我或许也就忘却了。
后来,我来到了一块田野里。这里和山坡完全不一样,在这儿,有大片大片的油菜。太阳毫不吝啬地给予它们阳光,这让它们看起来无比耀眼。
这些油菜毫无保留的,毫无防备的,闯入我的眼帘。没有太多绿叶的衬托,但他们是那样的夺目,让人震撼!
风来了,“沙沙沙”,这是它们的欢笑声,每一朵,都在为它们自己喝彩。
这是怎样的景象啊!明黄的一片,星星点点的翠绿,点缀其间,成群结队的蜜蜂、蝴蝶穿梭其间。好一副明丽,热闹的画面!
看着眼前这壮观的景象,任谁都会忘了烦恼,能回忆起的也都只剩下开心的事儿了。
倘若它们凋谢了,我想我会感到惋惜,我想我会时常记起那一片明黄……
比起那些零落的野花,我发现我更喜欢这大片的油菜。
或许,过度地展现自己,会让人厌倦,而团队的表现往往比一枝独秀来的要好。