晚春作文600字七年级
春,貌似总是匆匆而过的。比起炎炎烈日的夏、银装素裹的冬、枫叶霜红的秋,春总是短暂的、匆匆的。也许是夏天太热、冬天太冷且太过漫长,所以,每当人们提起春意盈盈的春时,总是希望它能慢点,慢点,再慢点,然而仿佛一眨眼的功夫,春便从花间溜过去了。
楼下的樱花已经快开完了,花瓣随风而落,地上一片片花瓣堆聚成小山,让人真的感觉:已是晚春!想起了一部书上说:“樱花的花瓣落地只要三秒!”写到这里,不禁有些开始佩服春天中的花儿了,含苞待放了这么久,到头来的落地,只是三秒而已。
感觉这个春天太快了,真的太快了,就这样浩浩荡荡地过去了,杂夹着花瓣,夹杂着春雨过去了。难怪古人说:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”
我们犹如春日中待放的花苞,终有一天我们每个人都会有属于自己的位置,我们都会绽放,只是春天太快了,生命也太快了,或许你的一念之差就会错过绽放的花期!所以把握时机,开出春季里最美的花儿吧!
时间犹如发大水,不要让自己的初心被稀释。