七年级月亮作文700字
夜幕降临一轮明月悬挂在高高的夜空。那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想,这不,森林里的小动物在黑漆漆的月光中讨论着月亮是什么味道的呢?
月亮的味道一定是特别好吧!一定是味浓香醇,吃一口就会让回味无穷吧。因为月亮是白白的,向往的是纯洁的心。而且月亮圆圆的,象征着家和团圆,兔子说:“我们应该派一个勇士去摘一片月亮给我们大家尝尝是什么味道的。”“可是派谁去呢?”大伙一起说。“我去!”小海龟高高地举起了自己的手。“上山摘月亮,贵在有胆量。就你去吧!”小兔子说。
小乌龟一刻都不敢耽搁,起身奔向山坡,它往上爬呀爬呀,累得满头大汗。小乌龟停下来,擦了一下汗,想:“我不能辜负了大家的期望,一定要加油,我能行的!”小乌龟想到这里继续往上爬,就像大力水手一样有重新充满了力气,没过多久就到达了山顶。小乌龟盯着月亮,颇有一种壮士一去不复返的感觉。眼看就要够到啦,月亮又调皮的往上跳了一下。真是近在眼前,远在天边呀。小乌龟与月亮,咫尺为零。还是有一点距离。小乌龟没有够着月亮,不禁感到有点失望。
正当他绝望之时,一只大象从山下走过。小乌龟就像抓住了救命稻草一样,大叫着:“大象哥哥,你能帮我把月亮摘下一块儿吗?”“当然啦!我大象可是助人为乐的表率,让我帮你吧。”大象三步并作两步就爬上了山峰。他小心翼翼的把一只脚放在龟壳上,又把剩余的三只脚放上去盯着月亮,抬起头,扬起脖子,可月亮又往上跳啦。
又有许多动物来帮忙,可月亮聪明极啦!尽管大家像叠罗汉一样,可月亮总比大家高出那么一点。就在这时,老鼠如同箭一般爬了上去。奋力一跳,撕下了一片月亮分给了大伙。“可真好吃!”大伙异口同声地说。吃着吃着大家把月亮吃成了弧形。夜色中,大伙儿带着慢慢的满足感回到了各自的家。
只有小鱼在想:“要是我也能吃口月亮该多好啊!”