七年级作文朋友800字
山外青山楼外楼,妙妙是我好朋友。瞧,它摇着尾巴来了……
妙妙是一只泰迪狗,它有一身棕色的卷毛,乌溜乌溜的小眼睛水汪汪的。总是迈着四条小短腿儿,跟在我脚边转悠,冰淇淋般的尾巴冲着我摇啊摇啊。跑起来就像一道闪电,快极了。它才三个月大的时候,就来跟我作伴啦,现在已经三岁多了。我看着它慢慢长大,它也陪着我成长。
妙妙不仅仅是我的伙伴,还是我的骄傲。它有许多小本领,总能让我在朋友们面前炫上一把。
记得那天晚饭后,我带着妙妙在小区里散步。突然,一道黑影闪到我们面前。原来是邻居家的孩子潘子彦和他的大、不,是超大金毛寻回犬。潘子彦从包里拿出了个飞盘,斜着眼珠子瞅着妙妙,轻蔑地说:“敢带着你的‘小不点’跟我的大金毛来场‘飞盘大战’吗?”
“哼,比就比!”我不服气地答道。妙妙也跟着“汪、汪……”地叫了几声。好像在表示同意,也好像在表达它内心的不平:“谁怕谁!我这么灵活,一定赢得了你这个大块头!”
大战马上拉开了序幕。妙妙那冰淇淋尾巴不再摇来摇去了,而是笔直地竖着,显然它做好准备了。我拿起飞盘往前一甩,两只狗同时冲了出去。
妙妙就像离弦的箭似的撒开腿往前跑,两只耳朵迎着风飞了起来。在飞盘落下的瞬间,妙妙奋力向上一跃,张开嘴用尖尖的牙齿,稳稳地接住了飞盘。再看看那只大金毛,还在吭哧吭哧地找飞盘在哪儿呢。
哈哈哈,妙妙赢了,妙妙真棒!小小的身体藏着大大的能量。小妙妙果然没让我失望!
妙妙是我的骄傲,也是我的“编外”好朋友。在我心情不好时,它会静静地陪在我身边,像是给我安慰和鼓励。
临近艺术节了,我正在练习要参赛的曲目,妙妙安静地趴在我的脚边听着,时不时还随着旋律摇摇尾巴。可总有句歌词总是唱得不够好,一直在卡壳儿,越练越沮丧的我一屁股坐在沙发上,不想再练了。妙妙见我不唱了,似乎知道我的心思,跳上沙发,把两只前爪搭在我的腿上,抬着脑袋眼巴巴地望着我,摇着尾巴。我觉得它似乎在安慰我,鼓励我别放弃,继续努力练习。渐渐地,我的心情平复了,又开始认真地练了起来……
在我伤心时,它在陪伴我;开心时,它与我分享。
虽然妙妙是一只狗,它却像我的朋友一样,一直和我形影不离。真想定格每一个与妙妙在一起的快乐时光,既然短暂且留不住,就更需要珍惜每一刻相互陪伴的幸福。