七年级辣的作文600字
童年是什么?童年是一块调色板,调出生活的五彩缤纷;童年是一块魔方,转呀转呀,转出我的喜怒哀乐。4岁时“误吃辣椒”的那件事,至今记忆犹新。
那是一个明媚的早晨,奶奶帮我梳洗好后,拿上菜蓝子出门到自留地上去割菜,可是走到半路又回来了,一问才知道是怕我这个调皮蛋一人在家闯祸,要我一起去。
来到自留地上,对周围一切都充满好奇的我东张西望,希望可以发现一些可以直接吃的东西。功夫不负有心人――一个诱人的“胡萝卜”进入我的视线。我悄悄离开了奶奶,蹑手蹑脚地向“胡萝卜”靠近。我两步停一停,三步一回头,生怕被奶奶发现。走到“胡萝卜”旁边时,我猛然想起“胡萝卜”应该长在地里,可这个怎么长在树上啊?嗨!一定是奶奶培育的新品种,一定比平常的更好吃。我咽了咽口水,将肉乎乎的小手伸向红透了的“胡萝卜”,飞快地将它摘下,并迅速地将它藏进衣服里。接着,我故意望了望远处的梨树,对奶奶说:“奶奶,我想去梨树那边玩。”“哦,当心点呀!”得到了奶奶的许可,我兴奋地奔向梨树。刚到树下,我就迫不及待地用手擦了擦“胡萝卜”,然后张嘴就咬。咦?不对劲啊!怎么没味儿?我正疑惑着,一会儿嘴里就辣了起来,越来越辣,越来越辣,胃里翻江倒海,像有一团烈火在熊熊燃烧,顿时眼泪也流了出来。我“啊”的一声叫起来,奶奶闻声,赶忙放下手中的活向我奔过来。她看见我的样子,忙问我怎么了,我辣得不能言语,用手指了指地上的“胡萝卜”,使劲挤出几个字来:“胡萝卜!……胡萝卜!”奶奶愣了一下,随即哈哈大笑起来,“那是辣椒!”我一时忘了辣,满脸疑惑地望着奶奶。奶奶就给我讲辣椒的特征,她一边讲一边带我回家喝水。
“误吃辣椒”这件事多么有趣呀!它如一滴活泼的浪花永远活跃在我的记忆海洋里。