游泳七年级作文800字
愉快的暑假到了。在暑假里,为了锻炼身体,和掌握一项基本技能。我和爸爸来到了五环游泳馆学习游泳。
我换好泳装之后,便进入了游泳池。我一看,哇!真热闹。有许多大人,小孩在水里嬉戏,游泳。像一只只小鱼在水里游。游泳池的水清澈极了一眼望到底。这时,爸爸对我说:“下水吧,开始学”。我听后,心里一阵激动,兴奋地下了水。水凉丝丝的,在炎热的暑期让人感觉非常舒适。在初学泳道浅水区只有1。2米水深。我想,这应该是专门给我们这些初学者准备的吧!
首先,爸爸对我说:“学习游泳要首先适应水环境,学会在水中憋气,换气”。看我示范一下:只见爸爸戴上泳镜,深深地吸了一口气,把头慢慢潜入水中,过了大概一分钟才浮出水面。然后,便让我也试一试。我十分紧张的戴上泳镜,吸了一口气慢慢沉下水面。感觉周围的水都向我挤压过来,耳朵也嗡嗡的,只过了四五秒就坚持不住了,猛的冲出水面大口的呼吸。经过不断地练习。慢慢的消除紧张,适应水下环境。终于跨过了学习游泳的第一步。
接着,爸爸教我蛙泳的基本动作。上肢动作:双手并拢前伸,翻转向下后方拔水。下肢动作:双腿前屈,向后蹬腿夹水……然后,让我自己练习。看着爸爸游得轻松自如,便暗自想:我也一定要学会游泳。但是我就像旱鸭子一样,左一下右一下地乱扑腾,怎么也协调不起来。只会在原地忽沉忽浮,怎么也不会往前走。我决不能“坐以待毙”。于是,我仔细观察体会别人的泳姿。心领神会后照猫画虎。腿往前屈,蹬水夹水。同时手掌合十前伸成直线,然后手掌翻转向后拔水。终于我游出了一两米。耶!“首战告捷”。我心里美滋滋的。继续努力,不断练习起来。
在不断的练习过程中,我慢慢体会并克服困难。比如:有一次,在练习游泳中的换气方法时,一不小心,该呼气憋气时不自主的吸气。直接呛了一大口水,顿时方寸大乱,胡乱扑腾起来,什么动作要领都忘了。不断下沉,连续喝了好几口水。幸好我眼疾手快抓住了浮线。
经过不断练习,体会和摸索。我终于学会了游泳这一技能。并不断熟练。逐渐从每次游一百米,两百米,五百米……直到每次去练习都能游一千米。不但学会了这项技能而且有效锻炼了身体。
经过这次学习,使我领悟到:只有确定目标,不断努力。善于发现和解决过程中的困难。抱着“只要功夫深,铁杵磨成针”决心,通过努力就会成功。