七年级写事600字作文
我的父亲,没有散文诗,他的日记本里都是给别人干活的日记,他很平凡,什么都给不了我,却什么都给了我。
我考完试,他见我第一面时的话不是“考得怎么样?”而是“累不累?”我测试成绩满分时,他告诉我,不要做龟兔赛跑里的那只兔子。他是个很可爱的人,他会为自己做错事而向我道歉,他对我的爱,永远在细节里。
还记得那是一个极闷热的夏天的傍晚,我坐在房间里,开着空调在做一道数学题。不知道什么时候,爸爸进来了。他站在我旁边,静静地看着我,看着那道我不知做了多少遍,却仍旧算不出结果的数学题。他好像要开口说什么,却又没开口。这时候,空调突然停了,“怎么回事?是停电了,还是空调坏了?”我看向爸爸,他按了按一旁的开关,说:“应该是空调坏了,灯还有亮。”“哦!”我不高兴的应了一声,因为在这个闷热的夏天里,没有空调,就好比蒸笼里的包子,闷极了。“哦,我想起来了,咱们家之前买的电扇还在,应该还能用。”说着,爸爸就从另一个房间拿来了电风扇。他插上开关,把风力调到最大。我没注意什么,只是继续写着,享受着那炎炎夏日里难得的清凉。不知什么时候我一抬头,发现爸爸已是汗流浃背,恍然间,我似乎明白了什么。泪水盈湿了我的眼眶,我合上卷子,放下书本,依偎在爸爸怀里,在那炎炎夏日里我感到了不一样的却又沁人心脾的清凉。
爸爸已经渐渐成为我的骄傲,走到外面,每每提到爸爸时,我总是那么的自豪。所以现在的我每天都非常非常努力,只为有一天,到了外面,他可以自豪的告诉他的朋友:“我有一个很优秀很优秀的女儿。”