不知何时起,有一件事一直在我心底里珍藏着。平淡而又伟大——它让爱,在不经意之间绽放。
小时候,黄昏初临,便是我最开心的时候,因为我的爸爸妈妈就会在这时回来。他们看起来很劳累。我很清楚为什么,因为他们太忙碌了,他们是为了这个家啊!
一天,我心血来潮想去外面玩耍,但我看见父母憔悴的面容时,打消了这个念头。妈妈仿佛看穿了我的想法,对我说:“孩子,咱们出去玩吧。”“算了,你们在家里休息吧,你们太累了。”我说。“我们不累,出去玩也是放松一下。”爸爸说道:“好吧。”我说。我们就这样出了门。
出了门,我看着他们疲乏的身体,我的心中一阵激流涌过。我不禁想到:爱,总在不经意间绽放。
走在外面,刺骨的寒风带来了满天冷意。风,吹到了我身上,我下意识地往后缩了一缩。爸爸看到我这副模样,立刻把他的外套脱了下来,披在我的身上。和妈妈一起向前挪了挪。看似细微的动作,却用他们的身体,帮我挡住了刺骨的寒风。爸爸和妈妈依然走得和原来一样,就像这寒风对他们起不了丝毫的作用。他们好像是在守护什么东西的卫士。
这时,我好像看到了前面绽放开了一朵花,我不知道那是什么花。它不如桂花香飘十里,也不如玫瑰娇艳,更不如荷花有令人驻足的颜色。它平淡而又无奇,可总人觉得它很伟大。它处处散发着温暖。我转头四望,发现到处都开满了这种花,它们包围着我,散发着温暖,使人感到沐浴春风。寒风也变成了轻风。
我恍然大悟,原来这是爱,在不经意绽放的花朵呀!