医生的七年级作文600字
我们班的胡老师是一名“万能医生”。
“叮铃铃”,上课铃声响起,但老师依旧没来,班级就变成“菜市场”,同学们都在窃窃私语,左顾右盼。
就在这时,老师怒气冲冲地走进来,大声呵斥:“班里怎么那么吵?”我们吓了一大跳,一个个都呆若木鸡。老师又大声吼道:“你看看你们!成什么样子了?这还像个班级吗?”她的脸就像霜降的茄子,又青又紫!
我们面如土色,十分害怕。突然,一个意料之外的事发生了!老师瞬间眉开眼笑,头上的“火焰”好似被“冷水”浇灭了,笑眯眯地说:“好啦,这节的作文课就写“愤怒的老师”吧,把老师的神态、动作、表情等写下来,先让我们把思路整理一下……”这时,我们才明白,原来我们被耍了,真是“敢怒不敢言”啊。不过老师可真机智啊!竟然想出这个好办法来帮我们“治”写作难的“病”。
老师不但会治写作难的“病”,还会“治”个别同学的“疑难杂症”。走进教室,老远都听到吼叫声:
“哎呀,这题怎么写,那题怎么写?好难啊,我不要写了。”
每当金克同抱怨时,老师就会教导他,并细声细语告诉他怎么写。
没过几天,金克同的病又发作了:“我不要学习了,又要写作业,又要读,背。”每到这时,又是胡老师去慢慢开导他。
没错,无论什么“疑难杂症”,这位“万能医生”都会一一“治”好。
胡老师就是这样一个“医生”,她用“智慧”与“温柔”悄悄地帮同学们“治病”。这样的“万能医生”,难道不值得我敬佩吗?