宠物七年级作文600字
“哇!你的猫好可爱!”“你的狗真乖!”遇到了宠物,人们大抵会是这样。遇到自己喜欢的,便会称赞几句,有的甚至亲昵一番;遇到自己不喜欢的,就会表现出一丝厌烦,有的甚至躲得远远的,绕道而行。
我非常喜欢猫,猫这样的动物似乎很有灵性。它们有着柔顺的皮毛,有着精灵一样可爱美丽的大眼睛,让人喜欢得无法自拔。别看我如此喜欢猫,可我不喜欢养猫,因为觉得很累,而且爸爸妈妈也不喜欢养宠物。
我上四年级时,养过一只小仓鼠。它的毛发是灰色的,肚子却是白色的,胖胖的,很可爱。我当时喜欢不得了,恨不得和它一块睡觉(当然那是不可能的了。)不过它有一个小毛病,就是晚上经常“运动”,在它的小窝里一直跑圈,但是它却越来越胖了。
后来,在一次放学回家后,我想和它玩一会儿,可是把屋子找了个遍也没有找到。最后妈妈和我说,小仓鼠因为怀了小宝宝,为了小仓鼠能够顺利生产,就被送到大姑那里去了,生完宝宝就送回来。
我期待着,但我却再也没有见过它……
继小仓鼠后我们家很久都没有养过动物……
上初中后,生物要做实验。爸爸妈妈就去买了金鱼让我观察。听到这个消息后我的内心从毫无波澜到慢慢地泛起涟漪……见到金鱼之后,我发现我又喜欢上了养宠物。只可惜好景不长,这些五颜六色活泼可爱的小鱼因为缺氧而一个接一个地死去了。直到现在,只剩下一条瘦小的小鱼。每当我盯着因水产生的绿苔而把水也染绿的鱼缸时,我不禁懊悔那些小生命本可以愉快地生活,可是因为我却……
从此,我们家决心再也不养动物。