七年级失望作文600字
生活中有酸、甜、苦、辣、咸各种滋味,有时,让我们欣喜若狂;有时,让我们怒火中烧;有时,让我们羞愧难当。很多事随着时间的流逝而淡忘,但那件事仍然让我记忆深刻。
那天,真是个黑色星期天。妈妈有事要出门半天,让我把房间打扫干净,地板拖了,再把作业做完。她说,如果表现好,就奖励我玩一个半小时的手机。先让你做事,然后给点奖励,这种套路早就司空见惯。更何况,还有什么比能玩手机更让人动心的?所以,我连声答应,看似平静,其实内心早已欣喜若狂。
我用了半个小时打扫房间,用了二十分钟拖地,虽然干得满头大汗,但一想到能玩一个半小时的手机,就感觉一切都值了!
房间也整理好了,作业也做好了,离妈妈回来还有半个小时,我便开始天马行空。不知为何,我突然想起了一段儿时的记忆:我吃糖总是把糖纸乱扔,妈妈说,只要我把糖纸攒起来,可以去她那里换礼物。于是我拼命攒糖纸,结果却是竹篮打水一场空,妈妈死活不认账。想到这,我不禁开始担心,万一这件事重演了呢?妈妈会不会耍赖?……
正当我假想着可能发生的情景,门开了。妈妈看了看干净的屋子,点点头,说:“表现不错,快去复习功课吧。”“妈妈,那手机……”我话没说完,就被妈妈打断了:“手机?什么手机,连考试快到了也不知道?天天就知道玩……”我沉默了,想说什么,又不知道说什么。
那一刻,我很失望,也很疑惑,不明白自己到底做错了什么,不明白妈妈为什么翻脸不认账,不明白……
这件事,让我记忆深刻,不只是因为期望落空而失望,更多的是因为家长随意应付孩子的话语让人失望,这会对我们造成多大的心理伤害呀。