七年级作文手机600字
花儿会开放,小孩会成长,是一场必经的路途,而最美的风景则是途中收获的点点滴滴的感悟。
“妈妈我要一部手机!"那是暑假的第一天也是我第一万次请求妈妈了,“好吧,但是你要在这些期间读掉十本书我才会给你买。"妈妈微笑着说。“智能4g,大屏!"我及时提出要求,要知道现在不提,回头妈妈不负责呀!“成交”妈妈爽快答应了。但当晚我就后悔了,这几乎不可能完成啊!当时为什么不在数量上再讨价还价一番呢?从这开始我去图书馆的次数已经数不清了从一开始的茫然,到后来的习惯我似乎有点爱上了图书馆的宁静书香。
距离阅读完十本书的时间已经不到半个月了,居然还剩四本没读,我要抓紧了。
“可怕的狼王梦”我边读边说,狼王的故事已经深深地吸引了我,晚饭过后,爸爸妈妈都会去客厅看电视,而我像往常一样走到自己的书房开始了新一轮的阅读。一页又一页,一本又一本,做笔记,摘文段,这些都是我阅读的证据。
终于在开学前夕我读完了所有的书。我知道梦寐以求手机正朝我缓缓走来,当我把阅读卡摆在妈妈面前时,没想到妈妈早有准备,从包里拿出一部崭新智能手机给了我。“你长大了,这部手机你用得着!"拿到到手机那一刻,我笑了,妈妈也笑了,原来以为不可能完成的挑战,居然被我完成了。
此时此刻,这部手机不仅是我的战利品,更像是一个里程碑,我的内心是欢乐的,可能这就是成长吧,我会正确的使用手机,也希望手机是一个良师益友,能陪伴我快乐成长。