写团圆的七年级
每年的中秋节,我们一家都会围坐在桌子旁,吃团圆饭,到了晚上我们还会在窗户下,一边赏月,一边吃月饼,还能闻到窗外飘来的浓浓的桂花香,这一天是我们最开心的一天。
中秋节是我国的传统节日,在这一天,姑姑们会从外面赶回来,吃团圆饭,他们带着大包小包的月饼,中午吃饭的时候,老奶奶、爷爷奶奶可高兴了!特别是老奶奶,她目不转睛地看着我精精有味的吃着美食,母亲给他夹菜时,他总说:“让楠楠吃”大家还会时不时的举起酒杯,齐说:“中秋节快乐!”
到了晚上爷爷总会在窗户下,摆上一张桌子,放上月饼和桂花茶,然后大家围坐在桌子旁,吃着月饼,喝着桂花茶,赏着明月,还有窗外的桂花树,也来增添趣味,飘来阵阵浓香,每次闻到这个味,都会想起浓浓的中秋节气氛。
今年估计是看不到月亮了,因为这几天,天天都在下雨,唯独昨天还看到了一个不太圆的月亮,她时而露出脸,时而躲到云层里,好像很害羞的样子,但愿十五的晚上月亮不要再害羞。
中秋节是我国的传统节日,是亲人团聚的节日。
阿兰问我:你想家吗?我想家的,尤其是在春天的时候。北京的气候好象只有两个季节——夏季和冬季,当人们还没有完全领略到春的明媚,秋的灿烂时,春秋已悄然而逝,总是给人留下一丝遗
憾,这使我愈加想念家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。当春天悄悄来临时,河边的柳树长出了一根根嫩绿的枝条,象少女柔软的腰肢,在微微的春风中摇曳。如果你到郊外踏青,山野一片绿色,低处的水田里,水面平整如镜,
农人们忙着插秧;高处的坡地里,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,红艳艳的桃花,交织在一起,明黄深绿粉红,如锦如画;油菜花丛中,成群的蝴蝶飞来飞去;远处的高山上,一丛丛的映山红开得象
片片红霞。暖暖的春风吹过,温馨湿润的空气中弥漫着花和草的清香。
既然春天如此美丽,为何不将春天带回家去呢?于是在大街小巷,你随处可见提着花篮的老婆婆和小姑娘,在叫卖兰花和栀子花。那是一种野生的兰花,绿色中带有些紫红,很不起眼,但有一股
很雅的清香。花上一两元钱,买几朵洁白的栀子花和一束兰花,插到家里的花瓶里,顿时满室芳香,使人神清气爽。
我喜欢家乡的春天,更喜欢家乡的春雨。三月里的小雨,如丝如雾,是朦胧的、温柔的,如果撑上一把漂亮的花伞,在雨中去江河湖边散步,聆听雨点落在水面、泥土里的声音,真是一种难得的
惬意与休闲。
很多年没有在家过春天了,家乡的春天是否美丽依旧?闭上眼睛深深地吸上一口,仿佛又闻到了那熟悉的兰花和栀子花的清香。