七年级电影作文600字
要是说起电影,你就找对人了,我就很喜欢看电影,有《小兵张嘎》、《新三国》、《小英雄雨来》……等等。不过我最喜欢看的,还是《战狼2》。
电影主要讲述的是主人公冷锋为了给自己的妻子报仇来到了非洲,但是由于非洲发生动乱,他被卷入到了红巾军战役中。当中国派军舰来到非洲进行撤侨行动时,他原本可以安全的回到祖国,但是他不愿违背军人的使命,主动要求去救陈博士。可是那家华资医院遭到了红巾军的迫害。陈博士不幸遇难,但冷锋救了一位女医生Rache,后来冷锋感染了拉曼拉病毒,Rache救了他,最后他与雇佣军的头目进行决斗,冷锋举着那枚杀死自己妻子的子弹质问他,他毫不犹豫地说出了实情,他们战斗起来,最终冷锋胜利了。后来他带着运兵车经过开火线,那一刻,他高高的举起了中国的国旗;那一刻,双方立即停火;那一刻,我感受到——中国是那么强大!当他们安全地通过了开火线,顺利的回到了祖国。
生活在战火纷飞年代里的人们——幸福,对于他们来说是可望不可及的。战争很残酷,生活在和平年代的我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活。
当中国看到非洲瘟疫横行,他们无能为力,而我们中国则施以援手,派出医疗小组去救援。不仅如此,当其他与中国交好的国家受到侵略时,我国还派维和部队去救援,所以不论是政府还是暴动份子,都不会对中国人进行交战。
在南京大屠杀中,中国人在自己的国土上让外国侵略者践踏,因为,那时的中国还不够强大。而今天,不要说是在国内,就算是在海外,中国也有一席之地。
我,为我是一个中国人而骄傲,自豪!