做蛋糕七年级作文600字
亿达广场有自己做蛋糕的活动,正好今天是外婆生日,可以做给婆婆吃。妈妈报了名,下午就带我去做了。
到了那里,已经有人走出来了,手里提着一个八寸大的盒子。我心里一喜,蛋糕这么大呀!真的是赚了!盒子都那么大了,蛋糕不可能会很小吧?走到里面,看见边上正在准备做蛋糕用蛋糕胚、奶油、水果、巧克力和工具。
他们把蛋糕胚放好之后,我选了一个位置,坐在那里等着。我看了看桌子的摆设,四边桌子围在一块,中间留一条缝,在桌子摆成的“长方形”里还有一张小方桌,上面也有蛋糕胚。应该是教我们做的老师的吧。
蛋糕胚是正方形的,小小的,没有想象的那么大,大约是四寸的样子,好像还要小一点,有点点小失望。
开始了,那个老师先让我们把奶油均匀的抹在蛋糕胚上,四周也要抹上。老师在说的时候,有个大人已经开始弄了,很熟练的样子,我真是佩服!想着,便开始弄了。我们是两个人共用一碗奶油,我有工具弄了许多放在蛋糕胚上,越多越好,我最爱吃啦!但是放上去了,怎么抹匀我却为了难,拿工具在上面刮呀刮,余了一点点放在四周。可是这上面根本就不能看嘛,乱糟糟的,我自己都不忍心看。接着,我又弄了好几下奶油,才把四周和上面惨不忍睹的“弄好”。老师正在挨个的教,帮忙弄。来到我这了,在碗里又刮了好多奶油,全部都放在蛋糕上面,再把工具刀放在上面,把下面的转盘转起来,“呼呼呼”几下,上面的那一面就变得又平又工整了。她又把多余的刮到下面,平着刮了几下,那块蛋糕胚就像一块奶豆腐一样了,真好看!
奶油抹好了,就开始贴巧克力了。贴巧克力是要按着边来贴的,每个巧克力都是长方形的,竖着贴在蛋糕胚的四周。有些人的巧克力是白色,有些人的是黄色。我知道,白色的是白巧克力,黄颜色的我就不知道了。把它们工整的贴在蛋糕四周,老师再在里面挤上几滴奶油就可以自由发挥了!
我把草莓竖着放在四周,哈密瓜像小船一样弯弯的在中间,再几颗水果做点缀,最后,三个巧克力做的小人放上去,大功告成!
蛋糕做成功咯!