宠物七年级作文600字
舅妈家又添了一位新成员。
这是一只暹罗猫。它有一双大而澄澈的淡蓝色眼睛,身披奶茶色的外衣,蹬着黑色的长筒靴,鼻子、耳朵和尾巴都泛着焦黑,像被烤糊了一般,因此得名“糊小溪”。
糊小溪是卖萌的好手。每当舅妈踏进家门,它就扑到舅妈腿边,蹭来蹭去,尾巴尖绕着小圈,用它又扁又低的声音不断地“喵喵”叫,好似在呼唤主人摸一摸它的小脑袋。当有人在它下巴上轻轻为它挠痒痒时,它会满意地眯上眼,发出“呼噜呼噜”的声音,舒服得快要睡着。
别看糊小溪一副人畜无害的样子,这只小小的猫咪只需一小会儿就能把家里搞得天翻地覆。卧室里的陈设,被它当成了可以随心所欲的“猫爬架”。只见它一会儿从书桌上跃到上下床顶;一会儿又踩在床栏杆往衣柜上蹿;一会儿又从衣柜顶上落下来,摔个四仰八叉。有时小溪不知道从哪里翻出一根铜丝或一只纸团,便把它当作足球,两只前爪扒拉着这些小零碎,偶尔不小心把“球”踢走,便疯了般连滚带爬跑过去抓住,重复这一系列动作二、三十分钟,直到把自己的玩具弄丢。
我喜欢把空水瓶当作逗猫棒来和糊小溪玩。只要我敲敲某个地方,小溪一定迅速转过头寻找声音的来源。待它看到瓶子在哪后,就撅起小屁股,缩成一只毛球,微微晃着身子,然后“嗖”地一下迈开四肢蹦过去,扒着水瓶死死不放爪。有时跃到窗台上,被花盆吸引了注意,便伸出小爪子好奇地碰碰盆中的多肉。你若想把它拽走,它就使劲地抠着盆边,一副要和花盆同归于尽的样子,令人忍俊不禁。
舅妈非常喜欢这只调皮的小精灵。在一天的劳累后,只要看到糊小溪黑不溜秋的小脸和闪闪发亮的大眼睛,疲劳便烟消云散。在她眼里,糊小溪不仅是她的宠物,更是陪伴着她的朋友,给她的生活增添明亮的色彩。