七年级乞丐作文600字
现在的社会虽是科技发达,但仍有些人因为种种原因十分贫苦,因此他们只好在大街小巷向人们讨要一点钱财来维持生计,可是现在却出现了一种违反道德的人,是一群专门假冒乞丐从而骗取钱财的人。我曾遇见这样的人。
那是几年前的一个“五一”黄金周,爸爸妈妈带我去夫子庙玩。刚走进大门口,就看见一个衣衫褴褛、脏兮兮的手拿着一个破碗的老爷爷,看着他,我心想:真可怜!于是我掏出几元钱的递给了他。
但是,后来的事却让我又惊讶又气愤。
傍晚,该回去了。我们抄近路走了一条小巷,又看见了那个乞丐老头,真让我始料不及,他在喝酒!而且他的面前放着一张塑料纸,上面摆着不少我家也不常吃的美味佳肴:香肠呀、熏鱼呀、牛柳呀、油爆虾呀,等等,品种丰富极了!而那瓶酒,听爸爸说,还是名酒呢!那乞丐老头喝得满面红光,吃的津津有味,样子很得意呢!
啊!我不懂!我气愤!怎么会有这样缺德的人?装扮乞丐,利用人们的同情心来骗钱!这已经算是变相诈骗了!
有了这样的人,第一容易引起人们对乞丐的不信任,从而导致真正需要帮助的人得不到帮助,第二是让他/她自己养成不劳而获的习惯,还沾沾自喜。
中国是个文明古国,勤劳勇敢的中国人民有着不少传统美德。可是,有些人连道德也丢了。看着那表面上可怜兮兮的乞丐老头,在看看他面前的那堆美味佳肴,我心里真不是个滋味儿。这件事虽然已经过去了很久,但它却深深的印在里我心上。