一年一度的春节是所有人都期待的,除夕夜璀璨的烟花迎来了我们的新年,新春在人们的祝福语声中走进了我们的生活,快乐的春节带给了人们新年最美的希望!
今年,我度过了一个快乐的春节。在春节来临之前,我就已经迫不及待的期待了。春节是一个团圆节,伴随着这个节日到来的是家乡里所有游子归乡的喜悦。每临近春节一天,家乡里的人就多出了一些。我每天瞧着返乡的人,心里就更加的期待了起来。
终于在一天的清晨,我接到了一通电话,电话那头的话欢喜中还带着兴奋,“姐姐,再过两个小时我们就到家了。”一直跟随着父母在外的妹妹可开心了,电话这头的我听着妹妹这话,脑海中都能想象出妹妹喜笑颜开的模样。
这天的天气不好也不坏,虽然天空阴沉沉的,但是到也没下雨。我随着家里的爷爷奶奶站在大马路上,早早的就在观望了。当我们瞧着熟悉的人影大包小包的出现在马路上时,我顿时向前跑去,跑的时候还一直在摇着手招呼着。
之后,一家人欢欢喜喜的进了屋,家里瞬间就热闹了起来。父母亲带了许多东西回家,有吃的,有穿的。在他们带回家的东西中,我最喜欢的就是父母买给我的新衣服。当时,母亲将衣服拿了出来,还放在我眼前比划了一番。我接过衣服后,便迫不及待的穿上试了一试,尺寸正好,穿在我身上正合适。
时间过得很快,就像是一眨眼,新年的钟声敲响了,夜幕中的烟花也在绽放。春节来临了,等到第二天的黎明来临了后,我穿上了父母送给我的新衣服,一家人欢欢喜喜的点燃了爆竹,噼里啪啦的爆竹声喜庆又热闹,这是一个快乐的春节。