宠物七年级作文600字
看了这个题目,那些喜爱宠物的同学肯定会感兴趣的,对于那些没兴趣的,如果你看了我的内容,会有不同的感受的。
我是个喜爱宠物的人,不管是什么样的宠物我都喜欢,蜥蜴是一种热带的动物,眼睛很吓人,喜欢吃面包虫,虽然有的有毒,但有的非常适合家养宠物。
所以昨天中午刚吃完饭,我就催爸爸去花卉市场,目的不是为了买花,而是为了选一只合适的宠物养着。那是一件开心的事情,刚到了花卉市场,就闻到一股很香的气味儿,进入卖动物的店需必须要猛吸一口气,还有一大股气味扑鼻而来,是臭味儿。买什么呢?仓鼠?不行,太臭了。鸟儿?不行,光叫很烦人。转了一圈,没有合适的。到了一家买蜥蜴的店,我被吸引住了,里面有各式各样的蜥蜴。我一进店,它们就打起精神扒笼子,想要我买它们。我觉得要买一只小的,叔叔给我拿了一只,它只有两个月那么大,大大的眼睛小小的嘴巴长长的舌头和长长的尾巴,锋利的爪子,就决定买它了。一路上我正保护着它,因为路很颠簸,它摇摇晃晃,很害怕。
到了我家,它并没有很害怕的样子,而是欢乐的上蹿下跳,不停地转圈,在假树上爬来爬去,所以我给他取了名字叫欢欢,他太欢乐,完全没有一点停下来的意思,希望他每天都带着乐观心态慢慢长大。
午休后,我起床急忙去看他,他看来也是刚睡醒的样子,懒洋洋的,我用镊子小心翼翼地夹了一只面包虫放在它嘴前。他好像是被吓到了,快速把头扭到了一边,我又重新夹起放在他眼前晃了晃,他终于看见了食物,伸出舌头把它吃掉了,样子真可爱。
今后我会好好照顾这只可爱的小生命,细心养着他,看着他慢慢长大。