《变了》为题作文700字七年级
随着时间的推移,我们的生活也在悄悄发生着翻天覆地的变化。共享资源围绕着我们的生活,我们的生活理念也在逐渐改变,一切都在变!变得太快了!
现在的我们骑着共享单车出行,到共享书店这个“知识共享充电站”补充知识,手机没电时寻找共享充电宝……如今,共享围绕着我们,与我们的生活有着密切的关系,方便了现代人的生活。我们已踏入了新时代的大门——共享时代,开启了我们新的生活方式。
科技如此发达,快速改变的生活方式,让习惯在旧时代生活的我有些不习惯。我很疑惑,为什么要共享的?难道是因为没有资源了?
寻找了许久的答案。发现原来共享是为了节约资源,结束旧时代造成的大量浪费,开始约束自己浪费的资源。旧时代的时候,人们大量浪费地球上仅有的一点资源,使地球母亲“加速衰老”,资源快供不应求了,为此共享就是人们想出来的对策。同时也方便了现代人的生活方式,不必携带大量的东西,随拿随用。
共享有许多好处,可我还有疑惑,就比如我们常用的共享单车,共享单车要是坏了怎么办呢?
想着想着我走进了共享书店,里面有关于共享单车的资料。看完后,我又明白了,共享单车坏了可怎么处理呢?有专修共享单车的师傅,他们会对共享单车进行处理。
我从共享书店出来时看到了一个三轮车司机对用共享单车做了一些破坏行为,原来共享单车的使用使他失去了原先很多的生意,他便找来图钉,一个个按在车轮上,破坏共享单车。
这样一来修车师傅,不就很忙吗?我要制止吗?我的第一反应就是上前阻止他,他却说了这样一番话让我对自己原先的想法产生了质疑,使我开始深思。原来他也是有苦衷的,他说:“自从共享单车研发出来后,我就没钱赚了,大家都骑车去了,骑车又便宜又方便,我一家老小都指望着我养活呢!我可怎么办?”
面对新时代的新事物,原来还有许多人收到了冲击,他们还没做好准备!他们还落在时代的后面,这些人大部分没有很高的学历和知识,可他们也需要生活啊!
时代不停的变啊变,可是他从来不会停下他的脚步!时代啊!你变得太快了!人们还没有反应过来,你又变了!你能否给人们一点点反应的时间呢?可等待会不会又阻碍了时代进步的步伐呢?真是一道艰难的选择题啊!