难忘可怕的眼神作文600字
我的脑海里有许许多多的眼神,其中有一个眼神让我无法忘记,让我时时刻刻都会想起来,我来给你讲一讲吧!
有一天早上,我饿坏了,拿了我一个星期的钱去买了一个吃的。我当时也没怎么在意,等我吃完了早饭,我才意识到钱花光了。我着急得想:“要不我去借五元?下个星期还给她。好的,就这样,借下以后再也别乱花了。”
于是,我去借钱了。我先借我同桌,我同桌说:“你多会还我的钱?”我以为有一丝丝的希望,我说:“我下一个星期就还你。”他说:“不行,我借别人钱,别人一定要明天还我,不然加倍。”我说:“好吧!”我失落地走开了。
我又去借钱了,可是没有一个人愿意借给我。我不时有一个念头:去商店里偷。可是我想了一会儿,算了吧,我就顶几天的饿吧。我顶了两天,终于顶不住了,我不知不觉地走向商店。我来到了零食区。我找了一个没有人的地方,我东看看,西看看,怕有人一下子过来发现我在偷东西。我拿起一包好吃的,偷偷装进了我的书包里,我走出了零食区。
我突然发现老板在看着我,他的个子中等,瘦瘦的,就像一个棍子。他那可怕的眼神让我起了鸡皮疙瘩,他的动作让我觉得更可怕:他突然把手举起来,好像要打人一样,再突然狠狠地打了一下桌子,小朋友们都被吓坏了,而我还在那里目瞪口呆。他走起路来,就像一只可怕的大老虎,他长得善良,可是凶起来像一只饥饿的大老虎在叫一样。我周围的环境一下子变得紧张起来了,就好似战士们在战斗。我一下子不知所措,我把偷的零食放回去,又快速地跑回来。我到家了还没回过神来。
这一次,让我深深地记住了那可怕的眼神。这个眼神在我偷偷的时候不断出现,这个眼神已经深深刻在我的脑海里,我永远都忘不了,让我不敢偷东西。