校园的柏树作文
在我们学校里有许多松柏,它们虽然不像桃树、梨树那样能开出满树芬芳的小花,结出许多又大又甜的果子。但它们却是树木中的伟男子,即使在最寒冷的冬天,也不会脱下翠绿的衣裳。
首先说说松柏的样子吧!松柏,顾名思义,就是指他拥有松树的气魄和柏树的精神。他的叶子呈针型,苍翠欲滴,如一块大大的翡翠挺立在地上,又如一个冲锋的士宾,坚定的拿者枪杆······还有那粗大的身躯,起码也要两个人才抱得住。站在松柏林,浑身都浸在这个苍茫的世界·····
松柏,如一个坚定的士兵。挺立在哨站,永远那么魁梧,那么勇敢,毫不退缩,永远不屈人之膝下。坚定,倔强,种种精神从这快翡翠中闪射出来。冬天,北风呼啸,只有松柏依然挺立着,小寒风刺骨,树们更光秃秃,只有松柏毫不退缩着为白茫茫的大地奉献着一丝绿色。
我赞美松柏,因为它虽然不柔美,但十分坚强;虽不高大,但十分挺拔。我愿意做一个像松柏一样的人,微笑着迎接风雪,勇敢地面对人生。