难忘的第一次拔河比赛作文600字
光阴荏苒,岁月如梭。转眼间我们已经上了五年级。但四年级的第一次拔河比赛的场景,我仍然历历在目。
那是碧空如洗的好日子,我们来到绿草如茵的草坪上。不一会儿,陈老师就把大麻绳搬到操场的跑道边上了,那捆麻绳估计有5米左右,很是粗。在人员安排好后,比赛开始了。
第一轮比赛是“2班VS3班”,看3班这边的同学满脸通红,红到像一座巨型火山即将喷发。再瞧,2班这边的同学个个咬紧牙关,额头上掉出了不少“银豆豆”。比赛进行得如火如荼,不分上下。在最后的生死关头,飘飘荡荡的红布条垂到了2班的白线上,2班的同学发出震耳欲聋的欢呼声。
第二轮我们班和3班比。我们班的同学像触电一样,而3班的同学简直着了魔,两队你一拔我一拉。突然,我们班的同学一下子往后用力拉,结果可以猜到,我们班赢了!我们大声喝彩:“四(4)班最棒,四(4)班加油!”
第三轮比赛,“我们班VS2班”。因为2班之前赢过3班,所以我们班想不出办法来。事实证明2班的力气实在太强了,边我们班的“大力女将”——巧玲都站不稳了!我恨不得立刻跑过去拉她一把。就在这时,2班还是把红布条拉到他们的白线上了。最后,我们的第二轮比赛以失败而告终。
不管怎么样,我们要发扬“友谊第一,比赛第二”的精神嘛!这一次比赛,促进了我班与各班的交流发展,而不是引来“深仇大恨”。比赛虽小,但是帮助我们养成了虚心心态。虽然我们只得了第二,但是这第一次拔河比赛,我格外难忘,格外开心!