拔河比赛600字作文
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午第二节课要举行一场拔河比赛。教室里像放在炉子上的一锅水立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,我们排着整齐的队伍来到操场上。我们的对手是和我们跳大绳比赛并列冠军的五(1)班。来到战场上,我方队员轻装上阵,自信满满。我们拿起绳子时发现这麻绳又粗又长(透露一下我也是队员才会拿到又粗又长的绳子)像一个手臂般粗。只见绳子正中有一条红领巾扎在那里。比赛规则:哪一方把红领巾拉过自己一边的白线,哪一方就获胜。突然,体育老师高喊一声预备,嘟——哨声响了,一场紧张而又精彩的拔河比赛正式开始了。只见我方的排头兵陈文骏咬紧了牙关,皱紧眉头使劲向我方拉。场下周宇浩和周欣晔带领拉拉队在紧张地呐喊:五(3)班,加油!五(3)班,加油!可我们渐渐地感觉体力不支,红领巾靠向了对手。最终我们失败了。
第二场,我们认真地总结了比赛经验,吸取了失败的一些教训,最后一局在热烈的气氛中又开始了。
只见,我们班的大力士王劲豪,咬牙切齿,脸涨得跟苹果似的憋足了气。力气小的郁家祺也使出了吃奶的劲。场下拉拉队也高声呐喊:五(3)班,加油!五(3)班,必胜!班长谢梓祎大声说:友谊第一,比赛第二。加油啊!团结就是力量。有的人甚至还恨不得上去帮一把。我却觉得整个空气都凝固了,双手十分疼痛、麻木。可是。在同学们的鼓舞和阵阵加油声中我一定要坚持到底,一定不能辜负大家对我们的希望!就在这一刻,我们突然把红领巾拉过来了!终于,我们胜利了!因为用力过猛,每个队员都摔倒了,手通红。但是,这点痛掩盖不了我们的快乐。五(3)班人人脸上露出了喜悦的心情。虽然没有大获全胜,但是我们却是很开心!
这场比赛我学到了团结的精神,和同学的友谊更加深了!