一场激烈的拔河比赛
今天,学校在小操场上举行了一场拔河比赛
我们班对077班,打了下课铃,我们像脱了缰绳的马儿,快速的来到了比赛现场。我们一个个胸有成竹,因为我们有一定的实力,而且还有技巧。我心里暗暗地想:我们一定能赢,王老师不是说过吗?只要把心往一处想,劲往一处使,就一定赢。马上就轮到我们班了,我们拿起绳子,挽起袖子,好像准备大干一场似的。
随着一声哨响,我们使劲往过拉,胜利渐渐向我们走来,又听见一声哨响,我们赢得了第一绳。接下来是第二绳,可能是因为我们低估了对手,结果输了。前两局打了个平手。就剩下最后一绳了,同样也是我们最后的希望。哨子一响,同学们屏息凝视,空气仿佛也凝固了,我们拉紧绳子,一起用劲向后拉,同学们两只眼瞪得圆圆的,脸涨的通红,我们像豹子一样,咬紧牙关,汗毛都竖了起来。
拉拉队队员大声的喊“074、加油!074、加油!”那声音如同天崩地裂,响彻云霄,让精疲力尽的我们又重新充满力量。跟对方僵持了好一会儿,胜利大踏步的向我们走来。“赢了,我们赢了!”同学们欢呼雀跃,高兴地抱在一起互相击掌,一起抱住王老师哭了,哭出了丝丝微笑,哭出了甜甜的幸福。看看远处的太阳,都依依不舍向我们挥手,走向了山下。再看看那胜利的笑脸,一直挂在同学们的脸上。
拔河,让我们懂得了团结的力量,只要齐心协力,没有什么做不到的事情。