拔河比赛4年级作文
随着比赛结束的哨声一响,同学们都欢呼雀跃了起来,大家的心情都很激动,观众们为我们的精彩表现使劲鼓掌,有的甚至热泪盈眶,“第一!第一!”队友们为彼此的努力而相互鼓励,为彼此的团结而感叹......
很难想象,这个结果在比赛之前大家想都不敢想,对手可是连续几年夺冠的班级——五年二班!他们的配合十分默契,何况在体型上他们也占上风,不使出吃奶的力气还很难打败他们!
与二班的拔河比赛马上就要开始了,队员们早已摩拳擦掌,各就各位,就等裁判员吹响了比赛的哨音。只听裁判员发出预备的口令,两侧队员立即把麻绳拉得紧紧,大家屏气凝神,双手紧握麻绳,气氛马上紧张起来。突然,哨声一响,较量开始了,队员们奋力的往后拉,双脚紧贴地面使劲向后蹬,麻绳中心位置悬挂着塑料瓶在中心线附近左右移动,一旁的拉拉队员们,整齐地喊着”加油!加油!”,双方僵持着,实力相当,队员们个个面红耳赤,不敢放松。这时,后面突然有队员脚底一滑,没站稳,导致了队员们失去平衡,被对手抓住机会。第一局,我们以失败告一段落,看着二班他们的欢呼,心里难免会有些不服...
双方交换场地,大家并没有灰心,而是互相鼓劲,一旁拉拉队帮我们重新燃起了士气,激起了我们心中的火焰,整装待发,扳回比分。
准备就绪,哨声再次吹响了!所有人脚靠着脚,身子往下一沉,重心往后,浑身憋着一股劲,顶住了对手的进攻,几次进攻对手并没有占到便宜,双方又再次僵持着。就在这关键的时刻,一道身影闪现在我们的眼前,班主任徐老师,她大臂一挥指挥着拉拉队来给我们加油鼓劲呢!是到了一鼓作气的时候了,所有队员卯足了劲再次发力打了个对手措手不及,拿下了第二局,扳回一分。
赛点来临,经过两轮的激烈角逐,双方的体力都消耗很大,想要赢下最后的冠军,除了全队使出了吃奶的力气外,靠的大家的齐心协力和必胜的勇气。拿下了第二局大家信心更足了,在加上徐老师和拉拉队坚强后盾,我们已经做好奋力一拔的准备了。就这样,在决胜局的比赛中,大家劲往一处使,心往一处想,给了对手最后一击!经过大家的共同努力,我们五一班取得了拔河团体赛的冠军!