激烈的拔河比赛作文800字
9月20日下午,我们六(1)班和六(4)班进行了一场激烈拔河比赛
比赛场上,一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。比赛还没开始,场上就弥漫着一股紧张的气氛。
比赛开始了,体育老师喊一声:预备,同学们双手像铁钳子似的紧紧握住麻绳,迈开一大步,做好了准备。哨声一响,同学们进入了紧张的状态,大家一齐后仰用力,参赛的同学们个个精神振奋、斗志昂扬,而我们班只是来"观战",在旁边喊“加油”的。
中间的红布条一会儿向左移,一会儿向右移,突然六(4)班几个女生摔倒了,她们立即爬了起来,这时六(1)班也有人摔倒了,他们也赶紧爬起来,用力把绳子往自己这边拽,拉拉队员已经不再考虑他们的喉咙了,扯着嗓子喊,一遍又一遍,越来越响,声音震耳欲聋。我捂着耳朵眯着眼睛,跟所有站在场边的人一样,发疯般的叫着、喊着、吼着,终于,一班同学感受到了我们的鼓励,他们咬着牙裂着嘴皱着眉眯着眼,拼尽了力气往身后拉呀拽呀,终于分出了胜负,六(1)班胜出,这样来回好几个回合,全是六(1)班赢。
同学们看得入迷,个个跃跃欲试,陶老师看出了我们的心思,对我们说:“等他们比赛结束,我们也来试一试。”同学们听了一跳三尺高。
终于轮到了我们,陶老师把我们分成两队,体育老师当裁判,站在中间大喊:“各就各位——”,我们立即拿起了绳子,两只脚站好了位置,只等老师发命令。“开始!”赛场变成了战场,大家使劲拉住绳子往自己一边拽,我也使出了全身的力气,绳子一点一点地被我们拉了过来,我们的身子往后倾斜,脚一点一点地往后退着。拉呀拉啊,系在绳子中间的红布条一点一点的往我们这边移动着,我们就要赢了。这时对方忽然加大力度发起了反攻,我们措手不及,绳子竟然被对方拉过去了,虽然我把吃奶的劲都使出来了,我们还是输了,对方用力过猛,把我们这队的人都拉倒了,没赢不说,自己反而还受伤了,我觉得自己好惨啊!