紧张的拔河比赛
星期三下午第4节课,在课外活动的时间,(6)3班向我班挑战拔河比赛。我们都倒吸一口凉气,因为我们都知道(6)3班是拔河比赛最强的一班,但我们不能当逃兵,我们接受挑战。拔河比赛要开始了,我们班的男生站在绳子的两侧,心里暗暗较劲。另一端是三班的队员,他们各个牛高马大,脸上是一副志在必得的表情。我们虽然心里紧张,但还是昂首挺胸,脚跟挨着脚尖,脚尖抵着脚跟,摆好架势。随着一声哨响比赛开始了。顿时,绳子就像一根绷紧的弦,被双方死死地向着两边拉着。顿时,现场气氛很紧张,到底谁会赢呢?我的血液一下涌上脑中,脸涨得发烫。忽然,三班使劲一拉,我们都摔倒了,显然,三班的拉拉队都在庆祝他们赢了一局。第2局开始了,我们憋足了劲儿,绳子犟在我们中间,看起像断了一样,“哎呀”,一声惊呼,正当我使出吃奶的力气拉绳子的时候,突然发觉绳子一松,绳子像游蛇一样“嗖”地一下从我手中溜走了,我的手心火辣辣的疼,原来因为前面的队员支撑不住倒在地上,我们输了。但是周老师说了失败乃成功之母,这真是紧张的比赛。