7拔河比赛
星期四下午两节课后,三到六年级进行拔河比赛
下课铃一响,篮球场上顿时沸腾起来。我们三年级段在裁判老师的指挥下准备比赛。我们班首先和三(1)班比。只见参加拔河比赛的同学个个摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。而没被选上的那些同学好羡慕那些参加比赛的同学呀,不过他们也没闲着,他们站在一旁给大家做起了啦啦队。
正当大家做好充分准备的时候,裁判老师一声令下,“各就各位,预备——开始!”我们纷纷使出吃奶的力气,使劲向后拉。我死死地拽住绳子,生怕一不小心,绳子被三(1)班的同学给拉了过去。看着绳子中间的红领巾,一会被拉到左边,一会儿又被拉回右边,始终摇摆不定。啦啦队在一旁大声地给我们鼓劲“加油!加油!”蒋茂秋同学一边双手高举毽子,一边大喊:“加油!加油!”同学们的士气更加高涨了。不过三(1)班的同学同样不甘示弱,在一阵阵的“加油”声中,团结一致。不知怎么的,一个失误。我们班竟然被三(1)班拉过去很多,最后我们败下阵来。
后来我们又和三(3)班进行了比赛。大概是因为第一场输掉了,同学们的士气还没恢复吧,所以第二场才会输了,得了个第三名。
一场精彩的拔河比赛在阵阵加油声中终于谢幕。同学们带着遗憾回到教师,但是下次我们一定会反败为胜!