作文选美比赛的启示
一天,白兔妈妈上下了三只小兔,其中的一只小兔长得很丑,它的名字叫娜娜,长得最美的二只白兔,一只叫贝贝,另一只叫晶晶,每次贝贝和晶晶爱欺负娜娜。
有一次,电视机上说:“今天是选美比赛,不管是长得丑,还是漂亮的都可以来参加,要报名的就打电话,13789003712,欢迎来参加。”听到这个消息,娜娜开心极了,马上打了电话,让水晶阿姨登记了自己的名字。于是开始化起妆来。可是,娜娜没有想到,它的伙伴贝贝和晶晶也参加这个比赛,娜娜化好妆,走出房间,来到比赛场地的小路上。这时,它看见蛇在欺负小松鼠,准备吃了它,娜娜马上跑到旁边的池边,拿起小木棍,又跑到蛇面前,使劲地用木棍敲了一下蛇的脑袋,小松鼠终于得救了。连忙鞠了一个躬,感谢的说到:“谢谢你,小白兔,如果不是你,我就会给吃掉了,你真是一位好动物,别人见我身边有蛇就马上走了,而你却不怕,而且还救了我,我真的谢谢你。”小兔听了,微笑着说::”不用谢!我这样做事应该的。”小兔说完,看了看手表,说:“我先走了,等下选美比赛就来不及了,再见!”小松鼠说:“等下。”于是小松鼠吹了吹口哨,小松鼠们都来了,小松鼠命令说:“伙伴们,白兔姐姐救了我,我们要报答它,把它送到选美比赛现场。”“是”伙伴们异口同声说道。于是,用最快的速度把白兔姐姐送到了比赛现场。然后,白兔对小松鼠们说了一声谢谢。然后来到讲台说到;对不起,我迟到了。于是caipan让白兔演完,又开始宣布冠军,亚军,季军了。孔雀是季军,小猫贝贝是亚军,娜娜是冠军。
裁判宣布完了,大家感到很惊讶,娜娜怎么会是冠军呢?下面的观众纷纷议论起来,原来,在小路上,小白兔救了小松鼠。这下,大家都明白了,选美,不管漂亮不漂亮,都有可能是冠军。