一次拔河比赛作文1000字
今天举行了一场六年级组的拔河比赛,这当然是件好玩的事情。
我们周一才开始练习,只过了短短三天就比赛,我又激动又害怕。我们要经历八进四、四进二、二进一的流程才能拿第一。这过程听了都让人头大,至少对我来说是这样。
初赛我们的对手是七班,老师一喊开始,我们就使劲拉,七班似乎没太用劲,我们一步一步后退,他们就过来了,这样,我们轻松拿下了第一名。
复赛也很快开始了,我们的对手换成了六班,可能第一场赢了大家信心大增吧,个个都有使不完的劲,我们往后退、退,我们不分上下只有十秒钟的时间,他们就败下阵来,我们终于进入了决赛,大家都十分高兴,但我们要真正拿下第一,就得看最后一场比赛了。
在我们进了决赛休息时,我们班许多女生泣不成声,难道太激动了?一问才知道,原来是被我们淘汰的六班不服气,哭了还不算,说我们放水,还骂了我们班的女生。我心里很不服气,比不过就骂人啊,真是的,我们一定让你们甘拜下风!
很快,十分钟的休息时间结束了,决赛开始了,我们站到了自己的位置上,对手是同样过了复赛的二班,比赛前我就听说了,二班可是一匹黑马,力气很大,也很厉害,绝对不能大意!
开始比赛了,我们站在场地上抓住绳子,我虽看不见,却知道我的脸一定绷的紧紧的。老师一声令下,同学们便像打了鸡血一样一齐使出最大的劲,孙老师在旁边给啦啦队做指导,又蹦又跳地大喊“一二”,声音十分地大,同学们也十分配合地振臂高呼”加油!加油!”我们班的啦啦队把别的班都比下去了,场上再也听不见任何声音。
开始我十分用力,为的是给六班那些人一个提示:我们是光明正大赢的!可是我发现,许多班的同学也在为我们加油,本来我用的力量够大了,却又为别人为我们加油而感动,力气就更大了。我前面的同学十分用劲,她往后往后,都快摔倒了。这时,我们的绳子突然一松,向对方倒去,事后我才知道,原来是在后边的张奕鹏摔倒了,可是他又一下子跳起来,又紧紧握住了绳子,用脚后跟死死顶住地面,绳子在差一点倒过去的时候顿住了,又慢慢回来了。比赛进入白热化,同学们的加油几乎成了尖叫,震人心魄,响彻云霄。我虽看不见前面的情况,却感到绳子一寸一寸地被拉了过来……我们,要赢了吗?
一声清脆的哨响判定了一切,我们冲了出去,汹涌的尖叫声此起彼伏,同学们铺天盖地地冲了过来,我知道,我们得了第一名,当然少不了那剩下的二十九位同学的合作。
我们证明了自己,证明了我们的班级,我们,不再是最后一名。