纵观地图,我们伟大的祖国——中国以雄鸡报晓之势屹立在世界的东方。我的家乡泰州就是它的一部分,它地大物博,孕育了悠久的历史,成就了辉煌。
我们泰州人民众志成城,不断地书写泰州发展史上的辉煌篇章。近年来,泰州人民圆了期盼百年的火车梦、电厂梦、大学梦、大桥梦。新泰州敞开胸怀,融入苏南,开发沿江,接轨上海,走出里下河,崛起长三角。新泰州站到了更高更广阔的平台上,与世界平视,同强者对话。20XX年,泰州在中国城市综合竞争力排序中跃至第57位。全面小康社会建设4大类18项25个指标中,有21项指标达到和超过序时进度。整个泰州市燃起了全市人民热爱泰州、建设泰州的热情,掀起了科学发展、和谐发展的热潮。我置身于美丽的泰州里,心旷神怡。
同学们,你们都过着家给人足的生活,丰衣足食,高枕无忧,可知道我们现在的美好日子,都是解放军叔叔们用自己的血肉之躯换来的,都建立在他们的脊背上。解放军们曾经生活在前沿阵地,比我们更懂得生活的甜美。可是为了军人神圣的使命,他们甘愿与死神为邻,将一腔热血泼洒在祖国的边疆,用宝贵的生命筑成钢铁般牢不可破的又一座“长城”,让青春在那战火分飞的土地上绽放出灿烂的花朵。这一切都是为了国家的安全,为了亿万人民的幸福。他们铮铮铁汉的本色永远烙印在我的心中。
“天下兴亡,匹夫有责”。身为一个中国人、一个泰州人,我要奋发向上,努力拼搏,以实际行动为祖国做出贡献。国防,你是我们中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证!