眼睛是一个可以感知光线的器官。也是人体中最重要的器官之一,如果保护不好,让眼睛害了病、受了伤,就会妨碍视力甚至失明,也会影响工作和学习。
亲爱的同学们,还记得仰望天空,看大雁飞过的喜悦吗?还记得眺望青山绿水有多舒服吗?还有亲朋好友甜蜜的微笑……然而当这美好的瞬间突然在视线里变得模糊,当我们需要眯起眼睛,凑近脑袋才能看清这一切时,才会想起自己曾经也有一双多么健康、漂亮的双眼。
上帝给了你一双眼睛。它是应该人们最珍惜的东西但有的人却一点都不珍惜它,甚至浪费它。怎样保护眼睛眼睛,我终于认识到你的重要性了。一开始,我不知道怎样爱护你,总是经常伤害你。自从我和朋友做了失去双眼的游戏。体会盲人的感觉。我才意识到失去眼睛,将是多么可怕的事情。看不见花红柳绿,看不见莺飞燕舞,看不见蓝天白云……我真的不能没有你啊,我自认为给你安块玻璃对你有好处,可是我错了,那并没有什么好处,只是给你增加负担。
眼睛是心灵的窗户,我一定要保护好我们的眼睛。最近,我发现我们班的“小眼镜”越来越多了。说明同学们的视力存在很大的问题,那些“小眼镜”还对这件事无动于衷。而我对这件事有极大的看法。眼睛是心灵的窗户,保护眼睛就是保护自己。如果失去了一双眼睛,也就失去了光明。眼睛是多么重要啊!据我分析,这些近视眼都跟用眼习惯不好,写字姿势不正确,不做眼保健操等因素有关。
现在学校组织我们每天做两次眼保健操,以保护同学们的眼睛,但就是这宝贵的10分钟,也被很多同学浪费了。有的同学不认真做;有的同学虽然在做,但是手法不到位,马虎了事,根本起不了作用;更有些同学对做眼保健操采取旁观的态度,所以眼睛没有得到很好的保护,导致近视眼。想保护眼睛要做到,一玩电脑不超半个小时。二看电视要理屏幕二米以上,不可以躺着看电视,看电视的时间不可以连续看超过5小时。三不可以在阴暗等不明亮的地方看书。
其实,补钙也可以防近视。众所周知,维生素A缺乏时对儿童视力有不良影响,钙缺乏也同样会造成儿童视力减退。
朋友们,让我们保护好我们的眼睛,用我们明亮的眼睛开创美好的未来,用我们雪亮的眼睛看透世界每一个角落!