孙子曰:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”对每一个国家和人民来说,最根本、最长远的是安全利益。没有强大的国防和安全稳定的社会环境,一切都无从谈起,正所谓,仗可百年不打,国不可一日无防。
与美国军事力量对比,虽然我国陆军与美国相当,可空军中国仅是美国的百分之二十,海军竟仅为百分之十五!这多么让人震惊,我们中国与美国到底相差多少?近百年来,我国国防薄弱军备废弛,经不起帝国主义的坚船利炮的打击。使我们惨遭杀戮,备受欺凌,饱尝了“亡国奴不如丧家犬”的苦难,那都是因为我们当时落后。这些让我们深深地明白:没有飞机大炮,没有汽车军舰,没有能力保护自己,就要挨打,就会被帝国主义侵占,就会受欺负。
中国的海空军队那样落后,安居乐业的我们那样着急,希望海军空军变得更强大,让国防更一步强化!
建国初期新中国的领导人高瞻远瞩,着手准备原子弹和氢弹的研究。尽管当时外国已有了强大的核武器,而中国还是一片空白,并且研究核弹非常危险,但邓稼先勇敢地站出来,毅然接受了任务,始终坚守在在中国武器制造的第一线。终于,无比壮丽的蘑菇云升上天空,喜讯传遍了长城内外、大江南北,使中国扬眉吐气,。
“少年强则国强,少年智则国智”我们作为二十一世纪的小主人,要托起明日的太阳,为了民族的强盛,为了国家能在世界中立足,我们要努力学习,将来回报祖国,回报社会。只有祖国强大了,我们才能永远地挺起胸膛;只有祖国强大了,中国人民才能对帝国主义种种针对我们的无耻挑衅大声地说--不!
“国家兴亡,匹夫有责!”我们的胸中怀着远大的理想,我们的眼里有着坚定的信念,巍巍长城回荡着我们的誓言,让我们用青春,用热血乃至生命,捍卫国家的尊严,心中牢记--
勿忘国耻,强我国防!