一天,小花在草地上玩,突然,她看见邻居家老奶奶在慢速地准备伸手去洗衣服小花想了想老奶奶为什么那么慢去洗衣服呢?难道她生病了?小花又想了想应该是了吧。过了一会儿老奶奶出去了,她连忙跑进去帮老奶奶洗衣服,过了一会儿洗了十件、二十件越来越多,最后,洗剩几件了,小花本来打算不洗了,因为很累,但她又想不帮老奶奶还有谁帮呢?她又洗了起来,二十分钟终于洗完了,她走出去又跟伙伴玩了起来,刚好老奶奶回来看见衣服洗好了还晾晒好了老奶奶心里充满了感激。又过了几天衣服又多了起来,她想这次一定要找到帮她的人感激她一番。她假装出去,小花又跑了进去帮老奶奶。突然老奶奶回来找帮她的人。望着小花,老奶奶感激了她一番,她还在小花的额头上轻轻的亲一下,眼角流出了幸福的泪水。心里甜甜的。