胜似亲人作文500字
在苗族里,一位老奶奶没有女儿,也没有儿子,非常孤单。有一位汉族姑娘来到了苗族地区,听说有一位老奶奶没有女儿,也没有儿子,就决定去陪伴老奶奶。
就这样,姑娘来到了来奶奶身边。她每天早上起来给老奶奶做好饭菜,也没顾自己吃就出去工作。老奶奶醒来看到桌子上的饭菜,叫了一声姑娘的名字,听到没有人回答,就出去找。足足一天也没有找到,终于晚上22点在牧场的奶牛旁,老奶奶发现了她,老奶奶心痛地把姑娘的工作辞掉了。这样姑娘就整天在家帮老奶奶洗衣服,拖地……有空也帮老奶奶编花篮到即使上卖,只不过赚钱很少。但是老奶奶和姑娘都没有放弃。
有一天,这美好的日子结束了,姑娘要回家了。她早早的起床,为老奶奶洗完了所有的脏衣服、床单、被罩。
她问妈妈:“可以把老奶奶带回家吗?”
“不可以,家里人已经够多了。”妈妈说。
“那你先走吧,我随后就到”这句话里带着无法形容的悲伤。
她舍不得老奶奶,老奶奶也舍不得她。两人难舍难分。
“姑娘,谢谢你这段时间的照顾。”
“奶奶,您多保重。过些日子我还会来看你的。”
说着,说着,两人抱在一起,相拥而泣。他们不是亲人,却胜似亲人。