胜似亲人七年级作文500字
在一个偏远穷困的小山村里,住着一个汉族女孩,名叫青儿。这里还住着一位没儿没女的苗族老奶奶。生性勤快的青儿经常去老奶奶家,帮她干这干那。老奶奶逢人就说:青儿是我的好孙女。
青儿,今年十二岁,是小学四年级的学生。由于家境困难,青儿早早就练就了一身料理家务的本领。一个周末的下午,青儿帮助妈妈做完了家务,就去了老奶奶家。可到了老奶奶家后,却发现老奶奶正在炕上睡觉,地上放着一堆脏衣服。青儿心想,趁着老奶奶没有醒来,我先把这些衣物给洗了,等他醒来,再给她剪剪指甲,和她聊聊天。于是,青儿从水缸里舀了一盆水,拿来洗衣板、肥皂和小板凳,就到院子里的大杨树下洗起了衣服。她使劲地揉着搓着,汗珠从脸上滴落到盆里,红扑扑的小脸在阳光的照射下,像盛开的花朵。
不知什么时候,老奶奶醒了,拄着拐杖,步履蹒跚地来到了院里。看着青儿挂晒的满架衣服,老奶奶很是感动。青儿看奶奶来了,就放下手里的活,站起来,擦了擦手,扶着奶奶在小板凳上坐下。自己蹲在奶奶的膝前,和奶奶说这说那。老奶奶轻轻地摸着青儿的头,声音颤抖地说:“青儿,你总是这样的帮着奶奶,奶奶真不知道怎么感谢你!”青儿腼腆地说:“谢什么呀!奶奶,我不就是您的孙女嘛。”
太阳偏西了,小院里显得无比的温馨。这时,不知从哪飞来几只小鸟,在大杨树上唧唧地叫着唱着,好像正在歌唱着一个不是亲人胜似亲人的故事。