爱国之情永久不灭
最近,我读了一本关于抗日战争时期的长篇小说《小兵张嘎》,主人公张嘎的机智勇敢给我留下了很深的印象。
这本书讲述了1937年日本侵略中国的故事,我深深地被嘎子的机智和勇敢所吸引,被嘎子热爱祖国,宁死不屈的精神所感动。嘎子为完成艰巨的任务而奋不顾身,即使失败也会坚持不懈地去完成,毫不气馁。从他们身上我学到了顽强不屈的精神,有句古话说得好“天下无难事,只要肯攀登。”为何说无难事呢?因为做了,“难”事则转为“易”事不做则反之。联系我们小学生一定要从一点一滴做起。我们只有踏踏实实地做每一件事情,不懂的东西一定要挖根刨底地搞清楚,这样才能学到更多的知识。
看完这本书,我深深被嘎子的爱国热情所感染,从他身上看到了无数革命先烈为了祖国的解放,不惜自己的生命,顽强地同敌人斗争的爱国情怀。并连想到了:19世纪初期,波兰被列强瓜分,十分之九的领土落到了沙皇俄国手中,音乐家肖邦被迫离开自己的祖国去法国巴黎谋生,他开始忘我的进行音乐创作,把一腔爱国热情化成跳动的音符;1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响,董存瑞所在连队担负攻击国民x守军防御重点隆化中学的任务,他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。就在这时,部队遭敌人隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁,他毫不犹豫地冲到暗堡下用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路。
为了祖国的解放和人民的幸福,革命先烈用鲜血谱写了壮丽的诗篇。新中国的成立,让华夏儿女从此扬眉吐气,改革开放的成果让世人瞩目,中国人从来没有像今天这样自豪,今年是建国60周年,华夏儿女正以满怀的豪情歌唱祖国。
爱国之情永久不灭,祝福祖国的明天更美好!