今天可真热呀!地上都可以煎鸡蛋了,人们都快变成了烤干巴。
我觉得太热了就打开了空调,咦?空调是不是坏了呀,怎么吹来的都是热风!我赶紧把它关了,又找来扇子,使劲的扇了起来,可还是越扇越热。我丢开扇子,跑到了冰箱旁,打开冰箱门,一股“冷嗖嗖”的冷气迎面而来,我大声叫到:“哇!好爽呀!”我吹了一会冷气,才赶紧拿出了冰箱里的全部冰棍,一口气全部吃完,我终于松了口气。可是,不过一会儿我又觉得热了起来,最后没办法了,我还是决定出去买些冰棍和西瓜。
刚走出门口,一阵阵热浪一下子就把我吞噬了,我顿时想往回走,可感受着身上的燥热和口中的干渴,想到刚才吃着冰棍时的爽快,还是决定去吧!一路上,街道上没什么人,偶尔看见几个也没看清长得怎么样,女的打着伞带着防晒口罩,男的穿着体恤凉皮鞋,都匆匆的和我擦肩而过。绿化带里的花草弯下了它挺直的腰,树木们还和烈日抵抗着,但看着它们那卷起的叶子,我想它们也快要投降了,往日里大街小巷还能看到几只活泼乱跳的小狗,今天我都走到广场上了还没见到过它们的踪影。
来到冷饮店门口,排队的人像一条巨龙似的,我加入了排队“大军”,快排到我买时,我看见老板额头上的汗珠正在往下流,可老板丝毫不在乎汗珠,那嘴上的笑就没落下过,手上数着的钱越来越快!我买完冰棍正想要去买西瓜时,看见买西瓜的老板骑着三轮车往前走了,我喊了喊他也没理我,看着那小三轮车厢里的两个西瓜,我想这是要带回家给他的孩子吧!我只好遗憾的回家了。
在回家的路上,我看见湖里平日游动的小鱼都不见了身影,终于在桥荫下看见了一只小狗,它懒洋洋的伸着长长的舌头;像在说:“好热呀!我要怎么活命呀!”
我希望赶快下雨,这样我们就可以活命了。