做一个爱国者
相信狼牙山上的一草一木,还记得那惊心动魄的那一幕,狼牙山五位壮士对祖国河山投去了匆匆一暼,纵身跳下了万丈悬崖……
这是狼牙山五壮士跳崖的情景,一九四一年秋季,日寇对狼牙山进行了大扫荡,为了保护好群众,司令员杨成武让一个连队做掩护。让群众们转移到安全地带。这个连队五位战士完成任务后宁死不屈,砸碎枪,纵身跳下悬崖……
我一口气读完了整本书,眼前仿佛浮现了壮士跳崖的情景,眼睛再一次湿润了。五位壮士的那种爱国精神,足以震天动地。我们又何尝能做到这些呢?其实我们有能力去做。或许有人会问:“现在又没有侵略者,我们要怎样爱国呢?”其实爱国不只是体现在战争时期,只要你有一腔爱国热血,就可以为祖国做一些事。有这么一件事:它发生在一条道路上一个硬币掉在地上,许许多多的人来来往往,可就没人拾起它。终于,一个女孩拾起了它,可女孩的妈妈却一把抓过,又狠狠地丢在地上,嘴里还骂着:“这么脏,你还拾,不听话。”小女孩却挣脱了妈妈的手,跑过去再次拾起了它奶声奶气地说:“老师说过,硬币上有我们的国徽,扔他就是对国家不尊重。”路上的行人都感到惭愧。其实这样也是爱国啊!
爱国不需要你大声地说:“我爱国”,只需要你为国家献一份心。我们要好好学习,用成绩·行动来表达对祖国的爱。