有时候不必须要惊天动地,哪怕是生活中的一件小事,足矣体现一个人的爱国之情。
她已经是一个风烛残年的老人,可是依旧不放下心中的梦想。她坐在密密的树荫下,摸着手中已经泛黄的相片,陷入了回忆。
她和她的老伴年轻时有一个梦想:做一名志愿者,为祖国的建设做一些力所能及的事情。然而她的老伴却在一次意外中失去了生命,在很长的一段日子里,她很沮丧,甚至失去了活下去的勇气。直到有一天,她的朋友来看望她,与她交谈了许久之后。最后“拨开云雾见青天”了,她说:“我要带着我们的梦想一向走下去,老伴走了,但我还在。”那时的她容光焕发,只因心中的那一份执着。
她义无反顾地参加了志愿者的行列。“不求个人利益,只为祖国建设;不为金钱地位,只为社会大众。”这是她人生中的真实写照。她,一个人背负了两个人的梦想。二十年里,无论多么艰苦,她总是会省吃俭用地攒钱,捐给期望工程。看到路上的小猫小狗流落街头,她总是心中一阵悸动,之后便将它们送到了动物收养中心。哪里有天灾,哪里就有她的身影,忙忙碌碌是她生命的代名词。她总是无私地奉献,传递着人性之间最纯真最朴素的大爱。
二十年后,她坐在树下,脑海中播放着一个个的片段,属于她自我的人生片段。她笑了,她坚守了心中的信念,她成功地为祖国献出了一份力,献出了自我的宝贵青春。
也许她的人生没有那么光彩夺目,也没有那么惊天动地。虽然她说一个平平凡凡的女人,但也是一个伟大的志愿者。
爱国,不仅仅仅是说说而已,只要你心中有一份信念,并且能在行动中体现就足够了。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。