爱国之情油然而生
看着五星红旗旗在空中迎风飘荡时,我心中一股浓烈的爱国之情油然而生
爱国是一个公民起码的道德。在前一些日子里,日本右翼分子宣称钓鱼导是日本的,还派兵登临钓鱼导,扣押无辜的渔民和保钓人士。这种行为是极不把我们中华人民共和国放在眼里,认为中国人是好欺负的。顿时,我一股爱国之情油然而生。
经过钓鱼导事件,令很多爱国人民愤怒了!他们在街上号召拒绝日货,用石头砸日本汽车甚至还扰乱了正常人的生活。他们的爱国之心是值得表扬的,但是那些物品已经是我么中国人买下来的,相当于破坏我们自己的东西。所以我们要理性爱国,要用知识,道德,力量将日本人屈服在我们脚下。
我们中国爱国人很多岳飞就是其中一个:
当时,北方的金兵,常常攻打中原。母亲鼓励他报效国家,从军之前,母亲在他背上刺了“精忠报国”四个大字。岳飞不忘母训,那四个字成为岳飞终生遵奉的信条。
岳飞每战必胜,立功无数,名闻大江南北。岳飞建立起一支纪律严明、作战英勇的抗金军队“岳家军”,岳家军遵守纪律,宁可忍住饥饿,不敢打扰人民,留下“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的美名。百姓们为了感谢岳飞的功德,建了岳飞祠,并塑了他的像放在祠内,早晚礼拜。
“岳家军“让金军闻风丧胆,金兵统帅长叹:“撼山易,撼岳家军难!”当岳飞追到距金兵大本营只有45里,眼看大功告成,收复江山时,皇帝赵构怕岳飞打败金兵后,接回原先的皇帝,自己王位不保;又怕岳家军强大起来,成为自己政权的威胁,连发十二道金牌,命令岳飞退兵。岳飞挥泪退兵时,中原人民拦住军马,哭声充满了原野。
一看到这些使我的爱国之情油然而生。